Cuisinez vos raviolis italiens !

Paris, Bastille - Découvrez la fabrication des raviolis dans les règles de l'art avec Riccardo et Fabio, artisans cuisiniers



2h d'initiation avec Riccardo et Fabio

Des connaissances en cuisine italienne

Vos raviolis maison !

70 €

Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Déroulement de l'atelier

Partez pour un voyage dans les Abruzzes, d'où vient la farine ancienne qu'utilisent Riccardo et Fabio dans leurs merveilleux raviolis ! Toute la finesse de la cuisine italienne, un mélange entre une sélection d'ingrédients traditionnels et un savoir-faire manuel virtuose. Apprenez à manier le laminoir, afin d'obtenir une pâte très fine pour créer vos raviolis. Cuisinez une farce aux fromages italiens, dans un moment d'échange autour de la culture culinaire de la région, et ressentez la felicità italiana ! 
Créez vos raviolis, donnez-leur la forme parfaite dans les règles de l'art grâce aux conseils de Riccardo et Fabio qui vous accompagnerons le temps de l'atelier. Rentrez chez vous avec un beau plat de raviolis frais de saison et tout ce savoir dans les mains ! Buona degustazione !

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 5 pers.


2h


Privat. possible


Rencontrez Riccardo et Fabio S.

Riccardo et Fabio ont l'Italie dans le coeur et sur les papilles ! Ils travaillent les pâtes fraîches exclusivement avec des farines anciennes qui proviennent de la région des Abruzzes, au centre de l'Italie. Ainsi ils réalisent des pâtes en respectant au maximum la tradition de leur région.

Tous les ingrédients utilisés dans leurs préparations sont issus de l'agriculture biologique. Leur philosophie de vie ? "Bien manger !" On s'en serait douté !


Lieu de l'atelier

L'atelier de Riccardo et Fabio se trouve à 5 minutes à pied des stations Bastille et Gare de Lyon sur la ligne 1. 


Commentaires

Catherine F.

le 08/07/2020
Un très chouette atelier pour apprendre à connaitre, outre la technique de fabrication des raviolis, les subtilités des farines italiennes, les différentes formes des raviolis selon les régions, les recettes pour les accommoder... bref un vrai voyage culinaire en compagnie de vrai spécialistes qui adorent leur métier ! Merci Riccardo et Eduardo.

Laura A.

le 07/07/2020
Très bel atelier pour apprendre à apprécier les pâtes fraîches. Beaucoup de conseils et de méthodes, c’était super.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


2h d'initiation avec Riccardo et Fabio

Des connaissances en cuisine italienne

Vos raviolis maison !

70 €


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 70 €
[ Aucun fichier choisi