Réalisez votre propre sauce Harissa

Paris, Rive Droite

Découvrez les secrets de fabrication de la Harissa avec Habib, producteur & transformateur de produits tunisiens


Rencontrez Habib
Producteur d'épices & Condiments


2 h avec Habib

Des connaissances en transformations de produits tunisiens

Votre deux pots de sauce harissa

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

L’atelier démarre par une brève introduction sur la Harissa et les ingrédients qui la composent afin de mieux comprendre ses origines, ses usages et ses variante.

 Habib vous proposera ensuite de passer à l'action pour aller égrener, tremper, moudre, mélanger, mixer et conditionner votre propre harissa maison.

 Par le choix des piments et des épices, vous personnaliserez votre harissa et repartirez avec deux pots, concoctés de vos propres mains! Et pour clore l’atelier dans la bonne humeur,.

Habib vous proposera une petite dégustation de différentes recettes à base de Harissa. Certaines sont bien à lui et d’autres transmises par sa grand mère. L'occasion de repartir avec un petit goût de Tunisie


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


5 - 10 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Habib.

Passionné par l’alimentation, l'agriculture et la Méditerranée, Habib a décidé de reprendre l’oliveraie familiale en Tunisie et revaloriser les produits du terroir tunisien.

 Au pied des arbres serpente une garrigue sauvage composée de différentes plantes aromatiques. Au fil des saisons et des récoltes, l’envie est née de mieux comprendre le fonctionnement, l’origine et l’utilisation de ces formidables plantes aromatiques. 

Et c’est comme cela qu’il est tombé dans le Zaatar. Au contact d’autres artisans il s’est aussi passionné pour d’autres produits du terroir dont la Harissa. Et depuis il n’a de cesse d’en parler pour valoriser ce qu’il y a de bon et de bien dans au sud de la Méditerranée.



Lieu de l'atelier

Liberté, Egalité, Fraternité ! L'atelier d'Habib se trouve dans le quartier de République à 2 minutes de la station Parmentier.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...