Préparez votre viande comme un artisan boucher

Paris, Charonne

Initiez-vous au métier de boucher et réalisez plusieurs découpes de viande avec Valéry, artisan boucher


Rencontrez Valéry C
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Valéry

Une initiation au métier de boucher

Votre découpe bouchère

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Devenez boucher pour quelques heures et apprenez à préparer votre viande comme un vrai professionnel de la boucherie !

Muni de votre tablier et de vos couteaux de boucher, vous découperez, trancherez et préparerez de magnifiques pièces de viande ! 

Vous travaillerez à partir d'un produit brut pour apprendre les différentes découpes et préparation telles que les paupiettes, un rôti de bœuf ou de la volaille désossée farcie que vous pourrez emporter chez vous et dégustez avec vos convives !

Valéry vous guidera tout au long de votre atelier pour réaliser les bons gestes ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


16 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Valéry C.

Rencontrez Valery dans sa boutique mythique de la rue de Charonne !

Valéry est artisan depuis 35 ans. 

Après une première boutique à Villiers-sur-Marne en 1997, il ouvre sa première boutique parisienne rue de Charonne en 2008.

Son fils Thomas, meilleur apprenti de France en 2012, rejoint l'aventure familial en 2017. Depuis,  trois nouvelles boutiques ont été ouvertes à Paris. 

Valéry prend bien soin de la sélection de ses viandes telles que le bœuf et l'agneau du Limousin ou encore le veau de Corrèze. Il propose aussi des viandes maturées (jusqu'à 60 jours dans sa cave à maturation !) Le Porc vient de chez Laborie, un producteur d'exception ! 

C'est un passionné qui vous transmettra le goût des bons produit et grâce à son expérience vous en connaitrez bien plus sur la boucherie. 

Valéry est aussi engagé dans la Fédération de la Boucherie pour apporter ses nombreuses compétences. 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Valéry est accessible par la ligne neuf, à deux pas de la station Charonne dans le 11 émes arrondissement.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...