Découvrez l’univers très secret du Maître de chai et suivez le parcours du raisin, de la récolte à l’élevage jusqu’à sa mise en bouteille !
Vous commencerez par une visite du chai orchestrée par l’œnologue. Ce lieu atypique vous transportera dans un circuit d’immersion et de formation au cœur du chai de la Winerie Parisienne.
Vous découvrirez les gestes clés de la vinification à travers trois techniques originales : le vin orange, la vinification intégrale en barrique et la vinification en amphore.
Vous pourrez alors déguster des vins en cours d’élevage pour chacune des méthodes de vinifications. Afin de sélectionner votre méthode favorite pour réaliser votre propre assemblage à partir de deux cépages en cours d’élevage.
Après l'effort, le réconfort, vous prendrez alors un repas au cœur du chai avec toute l'équipe.
Bien sûr, vous repartirez avec vos deux bouteilles personnalisées, à partager (ou pas).
Cet atelier est saisonnier et se déroule entre septembre et octobre