Découvrez une authentique brasserie parisienne

Pantin

Dégustez une sélection de bières dans une authentique brasserie avec Jean et Zoé, artisans brasseurs


Rencontrez Jean et Zoé
Artisans brasseurs


La découverte d'une authentique brasserie artisanale

Des connaissances en brassage et récolte du houblon

Une dégustation de 5 bières signatures

15 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez dans l'espace de production des artisans brasseurs de La Parisienne…

Entre les cuves et l'espace d'embouteillage, des brasseurs s'activent pour houblonner, brasser, faire fermenter, faire maturer, filtrer et embouteiller, les différentes cuvées de La Parisienne.

Lors de cette visite, Jean et Zoé vous ferons découvrir les coulisses de la production, toutes les étapes de fabrication, les gestes, et les différents arômes des bières de la brasserie.

Ils vous diront également quelques mots sur la culture du houblon. En effet, La Parisienne est la seule brasserie à cultiver le houblon au coeur de Paris !

Vous aurez également l'opportunité de déguster 5 bières : trois classiques de La Parisienne, mais également deux bières "spéciales" au goût surprenant...

Alors... apéro?


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


5 - 15 pers.


1h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Jean et Zoé.

Jean est le fondateur de la brasserie La Parisienne, mais à l'origine, Jean est vigneron. Il a un grand vignoble familial dans le Lubéron. C'est après de nombreux voyages qu'il s'intéresse particulièrement au travail de la bière et décide de lancer sa propre brasserie à Pertuis. Peu de temps après il arrive à Paris et ouvre la brasserie La Parisienne.

Zoé quant à elle, est arrivée à La Parisienne il y a peu. C'est après un MBA en Wine & Spirits dans une grande école hôtelière, qu'elle décide de rejoindre La Parisienne pour mettre en avant le savoir-faire de Jean et de ses maîtres-brasseurs.

La Parisienne brasse 100% de ses bières. Pionnière du mouvement craft beer parisien, elle milite depuis 2014 pour le développement et la démocratisation de la bière artisanale. Elle propose des bières permanentes, mais également des bières saisonnières et éphémères.

La Parisienne est engagée dans une démarche éco-responsable, et cherche à promouvoir une économie durable par des actions concrètes : ingrédients biologiques, houblons en agriculture urbaine, valorisation des drêches, et bien d’autres projets.

La Brasserie est également le premier houblonnier parisien, avec plus de 600 pieds plantés intramuros et des plantations en constant développement. Son but : n’utiliser que du houblon issu de ses plantations.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Jean et Zoé est accessible depuis la station Pantin (RER E). Avancez dans la petite zone industrielle, jusqu'au fond, et toquez à la première porte à gauche "la Parisienne".


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...