90 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier, découvrez différentes techniques de préparation et de cuisson des viandes !
Vous serez tout d'abord chaleureusement accueilli par Benjamin. Avant de commencer, celui-ci vous présentera brièvement les règles d'hygiène essentielles à respecter dans une cuisine, pour une expérience aussi sûre qu'agréable.
Vous découvrirez ensuite une variété de viandes (rouge, blanche et gibier), et apprendrez à identifier leurs particularités.
L'artisan vous expliquera alors les différentes techniques de préparation : mariner pour attendrir et aromatiser, fumer pour infuser de délicieuses saveurs boisées, griller pour obtenir une belle caramélisation, confire pour une texture tendre et fondante, ou mijoter pour des ragoûts riches et savoureux.
Après une répartition des tâches comme le font les professionnels, vous passerez à l'action ! Vous évoluerez ainsi dans la cuisine comme dans un véritable ballet culinaire, pour découvrir et engranger un maximum de connaissances grâce à l'accompagnement expert de Benjamin.
À l'issue de cet atelier, vous repartirez non seulement avec vos viandes emballées sous vide pour une conservation optimale ; mais aussi avec un éventail de nouvelles compétences culinaires, dont vous aurez hâte de faire profiter vos proches une fois de retour chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Benjamin se situe à 20 minutes de voiture du centre-ville de Pau.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
1 commentaire
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Laurent M
4/21/2025
Excellente expérience, je recommande. Accueil sympathique, j'ai appris beaucoup de choses. Merci Benjamin.