Cuisinez vos chouchous, vos palets sucrés et des cookies salés

Pays Basques, Bielle

Initiez-vous à la fabrication artisanale de gourmandises et repartez avec les vôtres avec Corinne, artisan biscuitière


Rencontrez Corinne A
Artisan Biscuitier


2h de découverte avec Corinne

Des connaissances pour les gourmands

3 petits sachets de vos créations

40 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors d’un atelier culinaire vous découvrirez le bel atelier de Corinne !

Vous serez guidé dans les différentes étapes de fabrication du Chouchou (biscuit traditionnel caramélisé), ainsi que d’un Palet (parfum à décliner). Vous pourrez réaliser vous-même ces 2 biscuits sucrés de la réalisation jusqu’à la cuisson en passant par le façonnage et le dressage. 

Dans un deuxième temps, vous cuisinerez un biscuit salé. Vous repartirez avec trois petits sachets de vos petits chefs-d’œuvre, une fois refroidis. 

Vous pourrez également découvrir la gamme des compotes et des confitures présentes au sein de la boutique ainsi que la totalité des biscuits réalisés par Corinne !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Pays Basque


2 - 5 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Corinne A.

Epicurienne dans l'âme, Corinne découvre l’art de bien cuisiner avec ses deux enfants.

Elle décide de changer de vie alors qu'elle est salariée dans une grande entreprise et créer son entreprise, Douceurs d’Ossau, en 2015. Ses confitures « maison » se sont professionnalisées en gardant le côté authentique et la saveur des fruits. Les compotes sont sans sucre ajouté, rien que le naturel du fruit. Puis, en 2018, la gamme des biscuits déclinée en différents Palets voit le jour. 

Ces biscuits sont sans conservateur ni arôme artificiel et réalisés avec des œufs avec coquille. La fabrication est artisanale et la production s’intensifie pour répondre à la demande. Aujourd'hui, elle fabrique des produits naturels, de qualité et remplis de saveur pour le bonheur des petits et des grands !



Lieu de l'atelier


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter