Fabriquez vos saucisses artisanales

Bordeaux, St Seurin

Devenez boucher quelques heures et fabriquez vos saucisses avec Nicolas


Rencontrez Nicolas M
Artisan Boucher


2 h de formation avec Nicolas

Des connaissances en boucherie

1 kg de saucisses

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans les coulisses de la boucherie artisanale. Vous apprendrez à fabriquer des saucisses dans une ambiance conviviale ! Tout d'abord, vous apprendrez à désosser et à dénerver la pièce de porc qui va être travaillée. Il vous faudra tout d'abord séparer le gras du maigre. Dans un deuxième temps, vous hacherez et mélangerez les composants de votre saucisse avant de finir les saucisses dans le boyau.

Enfin vous profiterez d'un apéro dînatoire convivial et festif en compagnie de Nicolas !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


2 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Nicolas M.

Nicolas se fera un plaisir de vous faire découvrir les techniques et astuces de son savoir-faire boucher.

Touché par le rituel de la préparation culinaire, il a équipé sa boucherie d'une salle de salaison afin de pouvoir préparer sur place, la quasi-totalité de sa charcuterie. Il rentrera dans le rôle maître de cérémonie au cours des ateliers, et saura y glisser une touche festive !

Son esprit aussi affûté que ses outils sera pour vous un réel délice, à l'heure de poser toutes vos questions sur l'artisanat en 2020 !



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 1 minute de l'arrêt Lartigue


Commentaires

Didier R.

le 01/10/2021
J'ai été impressionné par le parcours de Nicolas, sa passion et son envie de partager.
Cet atelier a été un bon moment de partage avec nos deux hôtes et les autres participants.
On ressort de cet instant avec une idée de ce qu'est le métier de boucher charcutier, mais aussi l'envie de refaire ce que l'on a appris et surtout de goûter ce que l'on a fait !!
Encore merci à Nicolas et Angel.

Richard P.

le 21/09/2021
Nicolas est un chef d'entreprise et un artisan passionné qui a plaisir à transmettre son savoir-faire. Un moment d'échange, de bonne humeur et de convivialité. Tout simplement au top! Merci également à Angel pour l'ambiance. C'était génial ! Il n'y a plus qu'à essayer de mettre en application à la maison.

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