Confectionnez vos saucisses artisanales

Nantes, Place du Cirque

Plongez dans la vie d'une boucherie artisanale et réalisez vos saucisses artisanales avec Côme et Guillaume



3 h de formation avec Guillaume et Côme

La découverte de la boucherie

500 gr de saucisses artisanales

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans les coulisses d'une boucherie artisanale. Accompagné de Guillaume et Côme, vous apprendrez à fabriquer des manière artisanale de saucisses dans une ambiance conviviale !

Tout d'abord, vous apprendrez à désosser et à dénerver la pièce de porc qui va être travaillée. Il vous faudra tout d'abord séparer le gras du maigre .

Dans un deuxième temps, vous hacherez et mélangerez les composants de votre saucisse avant de finir en "poussant" les saucisses dans le boyau. Dernière étape: la tresse des saucisses afin de les partager en portions comme il se doit.

C'est bon, vous êtes parés et repartez avec votre production. Un super atelier, convivial et festif qui vous immergera dans un métier et un savoir-faire à la fois proche et inconnu !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Nantes


1 - 3 pers.


3h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Guillaume et Côme L.

En reconversion, Guillaume et Côme étaient à la recherche d'un métier manuel et proche des gens. Attirés par le monde culinaire, c'est comme une évidence qu'ils ont lancé leur boucherie à Nantes il y a peu.

Soucieux des produits d'excellentes qualités, ils sélectionnent une à une les viandes qu'ils présentent dans leur magasin. Ils travaillent en direct avec les éleveurs locaux, des races rustiques élevées en plein air. Vous allez apprendre cuisiner comme un chef à leur côté, à travailler la viande pour en faire des plats savoureux. Les techniques de la boucherie n'auront plus aucun secret pour vous.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Guillaume et Côme se trouve en plein centre de Nantes, à 3 minutes à pieds de l'arrêt Place du Cirque.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...