Vivez une expérience autour de l'élevage d'autruches en compagnie de Sylvette et Emmanuel, éleveurs.
Vous commencerez par passer la matinée avec Emmanuel qui vous présentera sa ferme. Puis vous vous occuperez des différentes activités liées à l'élevage d'autruches. Cela ira de l'alimentation jusqu'aux naissances (selon la saison bien sûr).
Puis vous rejoindrez Sylvette pour la préparation du repas, que ce soit une omelette d'autruche, un filet d'autruche, des crêpes ou du pain d'épice (le menu varie), le repas sera centré sur l'autruche bien sûr ! Vous passerez alors un moment convivial autour d'un bon repas.
En début d'après-midi vous vous attèlerez à deux préparations : les rillettes d'autruche et l'huile d'autruche. Alors votre journée autruche sera complète !
Vous repartirez avec votre pot de rillettes, votre flacon d'huile et votre coquille d'œuf d'autruche, et la tête remplie de bons souvenirs !
A savoir : il n'y a pas d'ateliers en hiver, et la période de naissance des autruches est en mai / juin !