Fabriquez vos petites brioches

Strasbourg, Krutenau

Découvrez le métier de boulanger et fabriquez vos petites brioches avec Léonie, artisan boulangère


Rencontrez Léonie D
Artisan Boulangère


3h d'initiation avec Léonie

Des connaissances en boulangerie

Vos petites brioches façonnés par vos soins !

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'univers de Léonie, aux odeurs alléchantes et aux produits gourmands ! Elle vous accueille dans sa boulangerie au coeur de Strasbourg où vous apprendrez à fabriquer vos petites brioches.   

Pour débuter, Léonie vous présentera son métier, ses outils et le déroulement de l'atelier. Une fois ces connaissances acquises, vous passerez à la pratique. 

Vous vous attellerez d'abord à la fabrication de la pâte à brioche. Léonie vous dévoilera les secrets de cette pâte gourmande et moelleuse. Puis vous laisserez reposer la pâte à brioche tout en discutant de sa fabrication et du fournil. Vous façonnerez ensuite la pâte en différentes petites formes. Puis il faudra laisser la pâte pousser une seconde fois.

Vous passerez enfin à la dorure ainsi qu'à la coupe avant d'enfourner vos réalisations gourmandes!

Une fois qu'elles seront bien dorées et chaudes, vous repartirez de l'atelier avec vos 7 petites brioches de 75g. Bon appétit !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Strasbourg


3 - 5 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Léonie D.

Léonie est boulangère et cheffe itinérante.

En 2018, elle a créé son entreprise Du Pain Sur La Planche qui propose des ateliers et des prestations de cuisine itinérant et d'expériences gourmandes en Alsace. Pour toute sorte d'événements, Léonie se déplace pour confectionner une cuisine sur-mesure, gourmande, vivante et créative avec des produits locaux, au gré des saisons.

Léonie a aussi étudié le design avant de se lancer dans la boulangerie et la pâtisserie pendant quelques années en Alsace. En parallèle de son activité de cheffe, elle travaille comme boulangèreau fournil et expérimente de nouvelles recettes de boulangerie et de pâtisserie pour continuer à se former et à découvrir !

Elle saura vous faire découvrir son savoir-faire et ce lieu unique qu'est le fournil d'une boulangerie avec ses machines et ses secrets. Le Fournil d'Austerlitz est une des plus petites boulangeries de Strasbourg, et elle existe depuis au moins 1905, photos historiques à l'appuis !

Cette boulangerie historique de la rue d'Austerlitz s'est adaptée avec le temps, tout en gardant néanmoins le charme d'une boulangerie traditionnelle !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Léonie se situe en plein centre ville de Strasbourg. Il est desservi par les trams A et D, arrêt Porte de l'Hôpital ; ainsi que par les bus N1, N2 et N3 arrêt Corbeau.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...