Confectionnez vos gyozas !

Strasbourg, Koenigshoffen Est - Découvrez ces irrésistibles petits raviolis japonais avec Julie, artisan cuisinière


Rencontrez Julie C
Cheffe Cuisinière


2h30 de découverte avec Julie

Une initiation à la cuisine asiatique

De délicieux gyozas !

65 €

Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Déroulement de l'atelier

Embarquez pour un voyage culinaire asiatique avec Julie, qui vous fera découvrir la cuisine des gyozas : petits raviolis japonais délicieux ! 

De la pâte à la farce, vous apprendrez à confectionner intégralement ce met typique. 
Vous commencerez par réaliser une pâte à gyoza, puis le temps que celle-ci repose, vous fabriquerez une farce originale : de la viande au tofu, en passant par les légumes, le gingembre, l'huile de sésame, la coriandre... il y en aura pour tous les goûts !
Julie vous enseignera également le secret d'une sauce réussie, agrémentée de vinaigre de riz, huile de sésame grillé ou noir, sauce soja et piment si vous le désirez. 
Une fois ces préparations effectuées, viendra le moment le plus délicat : le pliage des gyozas en forme de bourse. Vous passerez ensuite à la cuisson, étape elle-aussi importante pour donner au gyoza un coeur moelleux et une pâte croustillante à l'extérieur.

Bon appétit !

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Strasbourg


4 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


Rencontrez Julie C.

Julie est cheffe cuisinière.
Il y a un peu mois d'un an, elle a crée son entreprise de cheffe à domicile, Du Pain Sur La Planche avec Léonie Durr.

Ensemble, elles organisent et cuisinent pour toute sorte d’évènements comme par exemple des dîners secrets, elles proposent des ateliers de cuisine et de boulangerie et confectionnent des menus sur mesure pour des repas d'exception.

Julie est née à l’île de la Réunion et a fait des études d’art à Strasbourg avant de s’orienter vers la cuisine. Sa cuisine est un mélange entre ses origines (créole et chinoise) et ses voyages (Inde, Japon, Russie…). 

À l’instar de ses études, la cuisine est un moyen d’exprimer sa créativité aussi bien en terme d’originalité du goût mais aussi en ayant une attention particulière à l’esthétique. 

Elle saura vous faire découvrir son savoir-faire dans une cuisine professionnelle où vous découvrirez avec elle les secrets de la cuisine asiatique.


Lieu de l'atelier

L'atelier de Julie se situe à environ 30 minutes du centre ville de Strasbourg. Vous pouvez y accéder grâce au bus 4 arrêt Charmille ou prendre le tram ligne B arrêt  Montagne Verte.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter

Rencontrez Julie C
Cheffe Cuisinière


2h30 de découverte avec Julie

Une initiation à la cuisine asiatique

De délicieux gyozas !

65 €


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 65 €
[ Aucun fichier choisi