En ligne - Fabriquez votre terrine artisanale

En ligne - Devenez boucher charcutier le temps d'une heure et fabriquez votre terrine artisanale de volaille



1h avec Simon, boucher charcutier

La découverte de la préparation d'une terrine

1kg de terrine artisanale maison

12 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier ô combien gourmand, vous allez apprendre à réaliser une terrine avec Simon, boucher charcutier.

Après vous avoir raconté l'histoire de Viande & Chef et l'approche du métier qu'a cette boucherie pas comme les autres, vous passez à la pratique et commencerez à réaliser votre terrine.

Vous découvrirez les vertus des différentes viandes utilisées dans la préparation et choisirez l’assaisonnement qui rendra votre terrine unique ! Viennent ensuite les phases de découpe, d'assemblage, de moulage et enfin de cuisson.

Un petit coup au four et vous pourrez déguster dès le lendemain votre création ! 

Bon appétit les gourmand(e)s  :) !


Informations pratiques


En ligne


8 - 20 pers.


1h


18 ans min.


Rencontrez Simon et son équipe.

Benjamin a commencé sa carrière comme cuisinier chez Michel Bras, à Laguiole. C'est grâce à cette belle maison triplement étoilée de l'Aubrac, où l'origine des produits est à l'honneur, qu'il a commencé "à regarder au-delà du fourneau, en rencontrant des producteurs. ».

Il y commence en boulangerie-pâtisserie puis continue comme chef de partie au garde-manger. Il devient ensuite une personnalité médiatique suite à sa participation à l'émission TopChef et continue sa quête du goût auprès des producteurs dans l'émission Taste Hunters.

Véritable globe-trotter gastronome, il a maintenant posé ses valises à Paris, près de la Place de la République, pour fonder Viande & Chef, une boucherie pas comme les autres. Ici, on ne travaille que des demi-carcasses des meilleurs éleveurs et tout est utilisé. Vous y trouverez par exemple le fameux Kintoa, cousin du Noir de Bigorre, qui a failli disparaitre il y a quelques années.

Sur place, son associé Simon, grand amoureux de viande, vous y accueille comme à la maison, dans la convivialité et sans chichi.

Avant de trouver sa voie dans la boucherie, Simon a travaillé dans une agence d’événementiel, puis a créé plusieurs dans l’événementiel et la conciergerie privée. En 2014, il plaque tout pour se former à la boucherie et se découvre une véritable passion ! C'est en 2015 qu'il rencontre Benjamin et se lance dans l'aventure Viande & Chef. Depuis il partage avec plaisir son savoir-faire.

Vous le découvrirez par vous-même, Benjamin, Simon et leur équipe sont aussi passionnés que passionnant !



Atelier en ligne

Initiez-vous à un savoir faire et rencontrez un artisan depuis votre salon ! Une fois l'atelier réservé, vous recevrez la liste des ingrédients à acheter ainsi qu'un lien de visioconférence pour vous connecter à une session privée avec l'artisan.


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1h avec Simon, boucher charcutier

La découverte de la préparation d'une terrine

1kg de terrine artisanale maison

12 €  / personne


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