Réalisez votre kombucha et vos légumes fermentés

Rimont

Découvrez la fermentation en préparant votre kombucha et légumes fermentés avec Justin, Artisan fermenteur


Rencontrez Justin D
Artisan fermenteur


3h30 de découverte avec Justin

Des connaissances en fermentation

Votre kit de kombucha et votre bocal de légumes lactofermentés

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez rencontrer Justin dans son atelier au cœur de l'Ariège pour vous plonger dans son univers et découvrir la fermentation à travers un atelier kombucha et lactofermentation !

Justin vous fera tout d'abord visiter son atelier de production de kombucha et vous fera déguster ses produits. Il vous expliquera les étapes de fabrication de cette boisson peu connue en France et vous aurez l'occasion de manipuler avec lui les différents ingrédients nécessaires pour en faire vous-même ! Après cette formation, vous serez capable de réaliser votre propre fermentation à la maison, grâce au kit de kombucha qu'il vous remettra.

Vous passerez ensuite à la seconde partie de l'atelier, sur la lactofermentation de légumes au vinaigre de kombucha. Vous en apprendrez beaucoup sur le processus ainsi que sur ses bienfaits et réaliserez une préparation ensemble.

Vous repartirez donc avec votre kit de kombucha  (bocaux, la mère, sucre et thé ) ainsi que votre bocal de légumes lactofermentés au vinaigre de kombucha !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Toulouse


3 - 8 pers.


3h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Justin D.

Justin est un nutritionniste australien diplômé en nutrition et en science alimentaire. Il a en plus travaillé comme cuisinier et dans l’industrie du vin en Australie. Il a développé sa passion pour le Kombucha au cours d’une année de recherches en laboratoire sur les bienfaits de cette boisson en Australie et a testé des Kombuchas du monde entier !

Justin crée donc L’eau à la bouche en 2018 en Ariège. Sa boisson de thé fermenté est bonne pour la santé, produite de façon écoresponsable, made in France et surtout une alternative aux sodas sucrés classiques.

Venez le rencontrer pour en apprendre sur plus sur la fermentation et sur cette boisson aux nombreux bienfaits ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe à 100km de Toulouse dans l'Ariège. 


Si vous passez par l'A66, prenez direction St-Girons après Foix, l'atelier se situe entre Castelnau Durban et Rimont (tournez au panneau « EquiLibre »).

Si vous passez par l'A64 vers Saint Gaudens, prenez la sortie 20 vers St Girons/Foix. Traversez Rimont, puis tournez à gauche au panneau « EquiLibre » après la descente à la sortie de la ville.  

Vous pouvez stationner votre véhicule sur place. 


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