Réalisez votre pizza artisanale

Toulouse, La Roseraie

Découvrez les bases de la pizza et réalisez votre pizza artisanale avec Liz, artisan pizzaiolo


Rencontrez Liz G
Artisan pizzaiolo


2h de formation avec Liz

Des connaissances en fabrication et cuisson de pizza

De délicieuses pizza à déguster

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à faire votre propre pizza ! Liz vous montrera comment mettre la main à la pâte, au sens propre. Pizzaïola de profession, Liz répondra à toutes vos questions (même les plus farfelues!) concernant son domaine préféré : la pizza.

Après un quiz sur cette grande spécialité culinaire italienne, vous vous initierez à "l'abaisse", technique qui consiste à étaler à la main votre pâte à pizza sans la déchirer. Le but ? Ramener les bulles emprisonnées dans le pâton du centre vers la périphérie pour obtenir une pâte alvéolée. Pour le coup si vous déchirez (au sens propre) vous recommencez ! Et si vous déchirez (au sens figuré), vous vous régalerez !

Chez Liz, on ne garnit sa pizza qu'avec des ingrédients frais, locaux et de saison. C'est lors du garnissage, que vous pourrez vous lancer dans les combinaisons de saveurs des plus ludiques. Il est temps d'enfourner votre création.

Viens alors le moment tant attendu : savourer sa création. Attention c'est chaud ! 


A savoir : Toute allergie ou intolérance alimentaire d’un participant doit être signalée de préférence lors de la réservation ou au moins une semaine avant l’atelier. Cet atelier ne propose pas de pizza sans gluten.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Toulouse


2 - 6 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Liz G.

Ancienne ingénieure en BTP, Liz a toujours rêvé de s’évader dans un univers où sa créativité et son esprit de liberté pourraient s’exercer pleinement. 

Au fond de son jardin, elle commence par construire son propre four à bois. Les soirées conviviales entre amis ou en famille à faire des pizzas lui montrent qu'elle pourrait s'épanouir pleinement dans ce domaine.

Après un déménagement en ville et un changement de four, l'envie de créer des pizzas alliant la créativité et savoir-faire est toujours bel et bien ancrée en elle. 

Elle prend alors le risque de vivre de sa passion : la pizza.

Plusieurs stages chez des paysans boulangers en Italie lui permettent d'approfondir ses connaissances et compétences en levain, farine, blé ancien et pétrissage. Du champs à la pizza, elle a étudié auprès des pros tels que Nicolas Supiot, paysan-boulanger breton humble et authentique.  

Enfin, elle a eu le déclic de devenir pizzaïola en voyant deux enfants s’amuser comme des fous à créer leur propre pizza et aussi grâce aux cookies de Grandma adorée du Canada qui permettait de créer ce lien entre les membres de la communauté. 

A travers ses voyages, elle réalise que, quelle que soit la culture, l’alimentation relie les humains.

A l’heure où la société occidentale galope dans de nombreuses directions au gré des nouvelles technologies, elle souhaite aujourd'hui créer des moments de pause, de revitalisation des rapports humains et de simplicité volontaire autour d’un plat universel et apprécié : la pizza.




Lieu de l'atelier

L'atelier se trouve à 15 minutes de voiture au nord de Toulouse.


Commentaires

Mounia K.

le 18/10/2021
J'ai participé à l'atelier avec mon mari et nous sommes plus que ravis de l'expérience. Liz est très sympa, pédagogue, elle est tellement passionnée par son travail qu'elle vous transmet une très bonne énergie, pleins de connaissances et de conseils et elle prend le temps pour chaque explication. Nous sommes repartis avec le sourire et 5 excellentes pizzas. Je recommande sans hésitation.

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