Fabriquez vos spécialités boulangères

Tours, Prébendes

Venez découvrir les secrets de la boulangerie et fabriquez de nombreuses spécialités boulangères et pâtissières avec Matthieu, Artisan Boulanger


Rencontrez Matthieu P
Artisan Boulanger


3h30 de formation avec Mathieu

Des connaissances en boulangerie et en patisserie

Votre spécialité boulangère réalisée par vos soins

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez découvrir avec Matthieu l'univers de la boulangerie et ses différentes spécialités !

Chaque mois, Matthieu vous proposera une recette différente de son répertoire, pour apprendre à faire son pain au levain, ses gâteaux, ou encore ses chouquettes et autres pâtisseries !

Matthieu commencera tout d'abord par vous présenter son métier et les différentes machines présentes dans son laboratoire. 

Puis place à la recette du jour : Galette des rois, viennoiseries, pain au levain... Matthieu vous accompagnera tout au long de la réalisation de ces différentes spécialités, afin que vous découvriez les coulisses de la boulange !

Vous ne dégusterez plus jamais ces produits de la même façon, et vous vous régalerez d'autant plus!


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Tours


3 - 4 pers.


3h30


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Matthieu P.

Matthieu est un boulanger passionné. 

Dans sa jeunesse, il vit à Sarlat et a pour habitude de manger le pain au levain d'un boulanger paysan.  

Logiquement, il passe avec succès les CAP de boulanger et pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur. A 19 ans, il est le lauréat de la fondation du jeune apprenti en Basse-Normandie l'année suivante, il devient officiellement boulanger et gagne la confiance, années après années, de ses collègues et de ses supérieurs.

 En 2013, il se voit confier la direction de la boulangerie "Bread and Roses" à Paris. En 2018, il est débauché par l'enseigne "Thierry Marx Bakery" en tant que responsable de production. En 2020, fort de son expérience de 18 ans, il suit sa femme et monte sa propre boulangerie, "Around the Bread" à Tours. 

 Matthieu aime partager son savoir faire, mais surtout sa philosophie du pain. Pour Matthieu, faire du pain, c'est donner rendez-vous à son humanité se reconnecter aux autres, aux paysans, aux meuniers et aux gourmands. Ensemble, vous prendrez le temps de faire un pain.



Lieu de l'atelier

La boulangerie est facilement accessible en transport en commun, en descendant à l'arrêt "Rabelais" (bus n°5). Sinon, vous pouvez vous garer devant la boulangerie ou bien directement sur la place Rabelais, le stationnement est gratuit .

Si la boulangerie est fermée, sonnez sur la sonnette "boulangerie" de la porte vitrée .


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