Fabriquez votre pain au levain

Tours, Prébendes

Venez découvrir les secrets de la boulangerie et fabriquez votre pain au levain pauvre en gluten, avec Matthieu, Artisan Boulanger


Rencontrez Matthieu P
Artisan Boulanger


3h30 de formation avec Mathieu

Des connaissances en boulangerie

Votre tourte de seigle et votre pain au petit épeautre

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez découvrir avec Matthieu l'univers de la boulangerie !

Matthieu vous révélera sa recette du pain au levain et ses techniques de fabrication ancestrales !

Matthieu commencera tout d'abord par vous présenter son métier et les différentes machines présentes dans son laboratoire. 

Puis place à sa spécialité : le pain au levain! Matthieu vous accompagnera tout au long de la réalisation, et vous repartirez avec un pain au petit épeautre et une tourte de seigle réalisé entièrement par vos soins ! 

Vous ne dégusterez plus jamais votre pain de la même façon, et vous vous régalerez d'autant plus !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Tours


3 - 4 pers.


3h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Matthieu P.

Matthieu est un boulanger passionné. 

Dans sa jeunesse, il vit à Sarlat et a pour habitude de manger le pain au levain d'un boulanger paysan.  

Logiquement, il passe avec succès les CAP de boulanger et pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur. A 19 ans, il est le lauréat de la fondation du jeune apprenti en Basse-Normandie l'année suivante, il devient officiellement boulanger et gagne la confiance, années après années, de ses collègues et de ses supérieurs.

 En 2013, il se voit confier la direction de la boulangerie "Bread and Roses" à Paris. En 2018, il est débauché par l'enseigne "Thierry Marx Bakery" en tant que responsable de production. En 2020, fort de son expérience de 18 ans, il suit sa femme et monte sa propre boulangerie, "Around the Bread" à Tours. 

 Matthieu aime partager son savoir faire, mais surtout sa philosophie du pain. Pour Matthieu, faire du pain, c'est donner rendez-vous à son humanité se reconnecter aux autres, aux paysans, aux meuniers et aux gourmands. Ensemble, vous prendrez le temps de faire un pain.



Lieu de l'atelier

La boulangerie est facilement accessible en transport en commun, en descendant à l'arrêt "Rabelais" (bus n°5). Sinon, vous pouvez vous garer devant la boulangerie ou bien directement sur la place Rabelais, le stationnement est gratuit .

Si la boulangerie est fermée, sonnez sur la sonnette "boulangerie" de la porte vitrée .


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