Immergez-vous dans un élevage de chèvres

Ardèche (07), Gourdon

Visitez un élevage de chèvres et déguster du fromage frais avec Patrice, éleveur de chèvres et fromager


Rencontrez Patrice S
Eleveur de chèvres et fromager


1h30 de visite avec Patrice

Des connaissances en élevage de chèvre et fabrication de fromage

Une délicieuse dégustation de fromage frais

12 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Pénétrez en plein cœur du parc naturel des Monts d’Ardèche et poussez les grilles de la ferme de Patrice, ce véritable havre de paix. 

 Vous serez accueilli par ses soixante chèvres et commencerez ainsi la visite. Patrice vous parlera de son métier avec passion et vous présentera les grandes étapes de fabrication pour créer son Picodon, ce petit fromage de chèvre AOP de 60 grammes qui lui a valu de nombreuses médailles ! 

La visite se clôturera par une dégustation de ses fromages, du fromage frais au Picodon de minimum 12 jours. 

Vivez une véritable parenthèse dans votre journée grâce à Patrice et ses petites chèvres !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Valence


4 - 10 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Patrice S.

Patrice a tout d'abord été mécanicien dans le garage de ses parents. Il aimait beaucoup son métier, mais il lui manquait ce petit quelque chose. Alors un jour, il décide de se reconvertir pour travailler plus en accord avec ses valeurs. 

En 2010, il retourne sur les bancs de l'école pour se former à l'élevage et à la production de fromage. Aujourd'hui son troupeau compte plus de 60 chèvres et 3 boucs, il est installé dans un cadre exceptionnel au cœur de l'Ardèche. Rien que le paysage vaut le déplacement ! 

Patrice est le spécialiste du Picodon, en 2019 son fromage a remporté toutes les médailles, rien que ça ! Le Picodon, ce petit délice AOP, lui a permis de valoriser son élevage. Aujourd'hui, il a à cœur de partager son savoir-faire et montrer les coulisses de son métier.



Lieu de l'atelier

La ferme de Patrice se trouve en plein cœur du Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche, à environ 30 minutes de Privas.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...