Plongez dans l'univers du canard gersois le temps d'un atelier en apprenant la découpe du canard et à cuisiner confits et terrines ! Vous rencontrerez Martin qui vous présentera la maison, ses produits et son savoir-faire.
Vous débuterez en recevant un paletot de canard. Martin vous détaillera les différentes parties du canard, leurs différentes saveurs et textures. Puis vous vous attèlerez à la découpe : il faudra extraire les magrets, les cuisses, les manchons et les aiguillettes.
Vous passerez ensuite aux fourneaux.
Objectif, cuisiner toutes les parties : vous préparerez les cuisses en confit à la façon d’un pot-au-feu. Les magrets quant à eux seront passés au hachoir pour la préparation de terrines personnalisables selon vos goûts. Les bocaux ainsi préparés cuiront 2h30.
Après l'effort, le réconfort ! Pour terminer l’atelier, vous profiterez d’une dégustation des produits de la maison. Vous repartirez avec vos préparations bouchères et des conseils pour le refaire chez soi !
Le bocal de confit et les terrines seront à récupérer après les 3 heures de cuisson ou pourront vous être envoyés par la poste.