1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Sarah et Edouard

Rencontrez Sarah et Edouard.

Boulangers

Angers - Le Mans

Sarah et Edouard sont les fondateurs passionnés de la boulangerie Les Pains de Saint-Hilaire.

Après des années passées dans des métiers très différents, Edouard en comptabilité, et Sarah en économie durable, ils décident de tout quitter pour réaliser leur rêve : devenir boulangers.

Leur parcours les amène à effectuer des milliers de kilomètres, et même à traverser les océans : Paris, la Nouvelle-Zélande et le Médoc où ils tiennent une affaire en location en 2020. Mais leur désir de se reconnecter avec la nature les pousse finalement à s'installer en Normandie.

C'est ainsi qu'en 2021, leur rêve devient réalité. Les boulangers reprennent leur ferme familiale pour la transformer en un fournil où ceux-ci produisent une dizaine de pains bio, 100 % levain, cuits au feu de bois.

Mais ce qui rend leur boulangerie unique, c'est leur approche de la saisonnalité et leur engagement à utiliser des farines locales et écoresponsables. Une partie de leur farine est produite sur place, dans leur propre ferme, ce qui leur permet de contrôler chaque étape de la production et de s'assurer de la qualité des ingrédients utilisés.

Leur démarche éthique ne s'arrête pas là. Les passionnés ont à cœur de respecter les saisons en proposant des recettes éphémères et saisonnières, pour offrir à leur clientèle une expérience gustative unique. Chaque pain est ainsi le fruit d'une rencontre entre la terre et la table, entre le champ et l'assiette.