1. Wecandoo
  2. /
  3. Savoir-faire
  4. /
  5. A manger

Savoir-faire

Nos ateliers culinaires et cours de cuisine

Vous adorez manger, mais vous n'êtes pas très à l'aise derrière les fourneaux ? Ou peut-être que vous cuisinez déjà régulièrement et cherchez à découvrir de nouvelles saveurs ? Nos ateliers de cuisine sont faits pour vous ! Loin d'être des cours académiques, ce sont avant tout des moments de partage et de découverte où la bonne humeur est aussi importante que les bons petits plats.

Nos ateliers culinaires et cours de cuisine - Wecandoo

Pour avoir plus d’une corde à votre arc

La liste des techniques à maîtriser

Ateliers Cuisine

Cuisine 

334 expériences 

Ateliers Pâtisserie

Pâtisserie 

182 expériences 

Ateliers Chocolaterie et confiserie

Chocolaterie et confiserie 

134 expériences 

Ateliers Cuisine française

Cuisine française 

91 expériences 

Ateliers Fromagerie et crèmerie

Fromagerie et crèmerie 

88 expériences 

Ateliers Cuisine asiatique

Cuisine asiatique 

79 expériences 

Ateliers Cuisine italienne

Cuisine italienne 

78 expériences 

Ateliers Boulangerie et viennoiserie

Boulangerie et viennoiserie 

64 expériences 

Ateliers Cuisine du monde

Cuisine du monde 

46 expériences 

Ateliers Boucherie

Boucherie 

39 expériences 

Ateliers Fermentation

Fermentation 

24 expériences 

Ateliers Charcuterie

Charcuterie 

22 expériences 

Ateliers Fabrication de glaces

Fabrication de glaces 

16 expériences 

Ateliers Cueillette botanique

Cueillette botanique 

16 expériences 

Ateliers Elevage

Elevage 

11 expériences 

Nos villes

Villes

Voir toutes les villes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les dernières trouvailles

Des nouveautés qui ne demandent qu’à être testées

Voir toutes les nouveautés
Nouveau
Cuisinez un riz gluant à la coco et mangue fraîche à Rennes

A manger 

Cuisinez un riz gluant à la coco et mangue fraîche 

65 €

1h30 Rennes, Montigné  

Nouveau
Réalisez vos rouleaux de printemps à Rennes

A manger 

Réalisez vos rouleaux de printemps 

75 €

2h Rennes, Montigné  

Nouveau
Réalisez votre bo bun et vos nems à Rennes

A manger 

Réalisez votre bo bun et vos nems 

85 €

3h Rennes, Montigné  

Nouveau
Préparez des recettes au kimchi à Paris

A manger 

Préparez des recettes au kimchi 

85 €

2h Paris, Quartier des Peupliers  

Nouveau
Confectionnez votre création en chocolat à Tours

A manger 

Confectionnez votre création en chocolat 

45 €

1h30 Chambrey-lès-Tours, Tours  

Nouveau
Confectionnez vos chocolats enrobés de praliné à Tours

A manger 

Confectionnez vos chocolats enrobés de praliné 

45 €

1h30 Chambrey-lès-Tours, Tours  

Nouveau
Fabriquez vos pâtes à tartiner à Tours

A manger 

Fabriquez vos pâtes à tartiner 

45 €

1h30 Chambrey-lès-Tours, Tours  

Nouveau
Fabriquez et décorez vos tablettes de chocolat à Tours

A manger 

Fabriquez et décorez vos tablettes de chocolat 

45 €

1h30 Chambrey-lès-Tours, Tours  

Nouveau
Initiez-vous aux accords fromages & bières à Lyon

A manger 

Initiez-vous aux accords fromages & bières 

65 €

1h30 Lyon , Pentes de la Croix Rousse  

Nouveau
Réalisez et décorez vos biscuits à Paris

A manger 

Réalisez et décorez vos biscuits 

85 €

2h Paris, 11 ème arrondissement  

Leur point commun? La passion

Les visages de la communauté Wecandoo

Rencontrez nos artisans
Jérôme : Charcutier à Ardèche (07)

Jérôme  Charcutier, Ardèche (07) 

Claudio : Cuisinier à Paris

Claudio  Cuisinier, Paris 

Loïc : Conservier à Bordeaux

Loïc  Conservier, Bordeaux 

Camille : Cheffes cuisinières et pâtissières à Nantes

Camille  Cheffes cuisinières et pâtissières, Nantes 

Mounia : Cheffe à Paris

Mounia  Cheffe, Paris 

Simon : Bouchers à Paris

Simon  Bouchers, Paris 

Agathe : Pâtissière à Paris

Agathe  Pâtissière, Paris 

Emilie : Pâtissière à Montélimar

Emilie  Pâtissière, Montélimar 

Elisabeth : Cheffe à Lyon

Elisabeth  Cheffe, Lyon 

Marina : Chocolatière à Paris

Marina  Chocolatière, Paris 

Jean : Spécialiste de la cuisine coréenne à Paris

Jean  Spécialiste de la cuisine coréenne, Paris 

Julien : Fromagers à Paris

Julien  Fromagers, Paris 

Cécile : Cuisinière à Lambersart

Cécile  Cuisinière, Lambersart 

Thomas : Fromager à Paris

Thomas  Fromager, Paris 

Morgan : Chef à Coise-Saint-Jean-Pied-Gauthier

Morgan  Chef, Coise-Saint-Jean-Pied-Gauthier 

Plus de 9450 expériences disponibles

Poussez les portes d’un atelier, initiez-vous à son savoir-faire et repartez avec votre création

Découvrez les ateliers gastronomiques avec Wecandoo

Pourquoi participer à un atelier de cuisine ? C'est simple :

  • Vous découvrez des recettes originales et repartez avec tous les secrets pour les refaire chez vous
  • Vous passez un moment fun et décontracté, seul, entre amis ou en famille
  • Vous rencontrez d'autres passionnés de cuisine dans une ambiance chaleureuse
  • Vous dégustez vos créations sur place (et oui, c'est quand même ça le meilleur !)

Chez Wecandoo, vous trouverez l'atelier qui vous fait envie en quelques clics. Plus besoin de passer des coups de fil ou d'envoyer des emails : tout se fait en ligne, rapidement et simplement !

Des ateliers pour tous les goûts

Amateur de cuisine asiatique ou inconditionnel de pâtisserie française ? Fan de cuisine veggie ou curieux des saveurs du monde ? Quel que soit votre délire culinaire, on a forcément un atelier qui va vous faire craquer !

Des thématiques gourmandes à explorer

Nos ateliers thématiques vous invitent à un véritable voyage gustatif sans quitter votre ville. Voici un petit aperçu de ce qui vous attend :

Envie de maîtriser les classiques français ? Venez apprendre à préparer une pâte feuilletée qui déchire, des sauces qui font trembler les papilles ou encore la cuisson parfaite d'une pièce de viande. Nos ateliers vous permettent de réaliser un plat complet pour impressionner vos convives !

Les saveurs d'Asie vous font rêver ? Nos ateliers vous initient aux joies des makis et sushis roulés comme un pro, du pad thaï qui vous transporte direct à Bangkok ou d'un pho vietnamien réconfortant. Vous pourriez même vous essayer à nos raviolis maison pour un voyage entre l'Asie et l'Italie.

Fou de pâtisserie ? Nos ateliers sucrés vous dévoilent tous les secrets des macarons qui ne retombent pas, des entremets dignes d'une vitrine de pâtissier et des viennoiseries au beurre qui embaument toute la maison.

Adepte du végétal ? Découvrez comment transformer les légumes en véritables stars de votre table, avec des recettes créatives, savoureuses et qui changent des éternels falafels ! Apprenez aussi à préparer de délicieuses tartinades pour vos apéros entre amis.

Pour tous les niveaux, sans prise de tête

Nos ateliers de cuisine sont conçus pour être accessibles à tous. Pas besoin d'être un pro pour participer !

Si vous êtes débutant, pas de panique ! Nos ateliers découverte vous apprennent les bases sans stress : comment tenir un couteau sans vous couper, les cuissons de base et les assaisonnements qui changent tout. Vous repartirez avec les fondamentaux pour cuisiner en toute confiance.

Déjà à l'aise en cuisine mais envie de nouveautés ? Nos ateliers d'exploration vous font découvrir de nouvelles techniques, des associations de saveurs surprenantes ou des cuisines du monde. Nos ateliers de pâtes sont particulièrement appréciés pour apprendre à faire sa pasta maison.

Pour les passionnés qui maîtrisent déjà les fondamentaux, nos ateliers de perfectionnement abordent des techniques plus pointues ou des recettes emblématiques qui impressionneront vos invités à coup sûr.

Alors, prêt à enfiler un tablier et à vivre une expérience gourmande inoubliable ? Réservez votre atelier de cuisine dès maintenant et préparez-vous à épater vos proches avec vos nouvelles compétences culinaires ! La cuisine, c'est comme la vie : c'est en partageant qu'on apprend le mieux... et qu'on se régale deux fois plus !