Wecandoo - 0
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Willy

Rencontrez Willy.

Maître Chocolatier Torréfacteur

Annecy

Nicole (femme de Fabrice et co-fondatrice de l'entreprise Camayos) puise ses origines d’un village camerounais. Elle est mariée depuis de nombreuses années à Fabrice et tous deux ont choisi de s’investir dans le développement de ce village, en cultivant les richesses présentes sur place.

L'aventure débute avec la création d'une association. Depuis maintenant 2019, ils travaillent ensemble à la fabrication artisanale et solidaire du chocolat, du café et des arachides. La production est gérée de la plantation, à la récolte en passant par la fabrication jusqu’à la commercialisation de leurs produits. Ils reçoivent directement en France les fèves de cacao et réalisent toutes les étapes qui mènent au chocolat : c'est le principe du bean-to-bar.

Maitre artisan-chocolatier depuis les années 2000, Willy est une personnalité connue dans le monde de la chocolaterie. Après avoir obtenu son CAP pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur en 1991, et avoir travaillé dans plusieurs maisons, Willy crée en 2002 la pâtisserie éponyme à Dardilly. Dynamique, avec l’envie de toujours aller de l’avant, il crée désormais son propre chocolat à base de fèves de cacao et accorde aussi beaucoup d'importance à la transmission, partie intégrante de son parcours professionnel. 

Avant de travailler chez Camayos, Willy avait sa propre pâtisserie/chocolaterie dans laquelle il réalisait de nombreuses statues en chocolat. Spécialiste du bean-to-bar et très bon pédagogue, il saura vous transmettre son savoir-faire passionnant !

C'est dans un écrin de nature que se situe l'atelier. Au sous-sol d'une maison dans laquelle sont entreposés de nombreux sacs qui contiennent des trésors : les fèves de cacao, des grains de café frais et des cacahuètes, Willy vous accueillera avec joie, dynamisme et passion !