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À propos
Vigneronne
Bordeaux
Après sa formation en comptabilité, Elodie se prend rapidement de passion pour le vin en travaillant pour un négociant de grands crus. Le hasard, ou plutôt l'amour, fait ensuite bien les choses lorsqu'elle rencontre Benoît en 2012. Ce viticulteur a en effet repris l'exploitation familiale dès ses 18 ans, et qui se transmet de père en fils depuis cinq générations, soit depuis 1817.
Ensemble, Élodie et Benoît produisent du vin de Bordeaux aussi traditionnel qu'authentique, et ce qu'il soit rouge, rosé et blanc. Elle propose également un rayon d'épicerie fine, selon les recettes de l'aïeule familiale, aux produits cuisinés à partir de leurs vignes : gelée de vin, sel de vin, vinaigre à l'ancienne, pruneaux d'Agen au vin ; ainsi que du miel issu des ruches du domaine.
Elodie accompagne aussi la transition biologique entamée par le Château du Haut-Pradot. Elle tient particulièrement à protéger la biodiversité, par le biais d'installation de nichoirs à chauve-souris ou de l'utilisation d'engrais verts. Les méthodes de labour sont traditionnelles, tout en étant complétées par la mise en place de nouveaux cépages plus résistants aux maladies. La totalité des traitements effectués sur les 13 hectares de vigne sont enfin certifiés BIO.