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Rencontrez Nicolas.

Paysan-Meunier-boulanger

Lhomme

Faites la connaissance de Nicolas, un paysan-meunier-boulanger passionné.

Depuis 2020, celui-ci arrive à ce métier après 15 ans de voyages et de saisons à travers la Corse, l’Espagne, l’Australie ou la Bretagne, où il travaillait dans l’animation, le tourisme et la création de circuits chez les producteurs.

Ce fils d’agriculteurs se forme d’abord deux ans en herboristerie à Paris, explore le maraîchage, puis se rapproche du pain en rencontrant plusieurs boulangers. C’est en Bretagne qu’un artisan le met sur la voie : Nicolas se forme alors chez différents professionnels, découvrant diverses techniques : pétrissage manuel, pétrissage électrique… Il suit aussi des formations avec le GAB72, puis se perfectionne auprès de maîtres boulangers.

En 2021, le passionné achète un terrain et construit son propre four à bois romain. Il y cultive ses céréales, expérimente des techniques de semis et de plantation inspirées de l’agroforesterie, récolte ses propres graines et les transforme en farine grâce à son moulin.

L’atelier se structure autour de trois espaces : le moulin, le four à bois, et un espace de stockage et de fabrication du pain. L'artisan pétrit tout à la main, selon des méthodes traditionnelles.

Rejoignez l'atelier de Nicolas et initiez-vous aux secrets d'un savoir-faire ancestral à ses côtés.

Rencontrez Nicolas. - Wecandoo

Les ateliers de Nicolas

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Découvrez le métier d’un paysan meunier boulanger

À manger 

Découvrez le métier d’un paysan meunier boulanger 

150 €

8h Sarthe (72), Lhomme