Rencontrez Badr.
Pizzaïolo
Rillieux-la-Pape
Bienvenue dans l’univers de Badr, un pizzaïolo d’origine italienne qui cultive l’art de la pizza depuis plus de vingt ans. Tombé dans la cuisine dès l’âge de 14 ans, il apprend auprès de grands maîtres pizzaiolos avant de se consacrer entièrement à sa passion à 18 ans.
Après avoir exercé comme cuisinier à Nice, Monaco puis Lyon, Badr décide de tracer sa propre route. Aujourd’hui, il travaille seul dans son camion à pizza, où il prépare chaque jour ses recettes traditionnelles d’Italie : il pétrira lui-même la pâte, réalisera ses sauces et choisira avec soin des ingrédients frais et authentiques. Tout est fait maison, dans la plus pure tradition artisanale.
Pour son atelier, Badr vous accueillera non pas dans son camion, mais au Fort de Vancia, un ancien fort militaire réhabilité en ateliers d’artisans. C’est dans le bel espace d’Élise, boulangère partenaire de Wecandoo, que vous apprendrez les gestes et les secrets d’une pizza italienne réussie.
Vous découvrirez comment préparer une vraie pâte à pizza, comprendre ses temps de levée et l’étaler comme un pro avant de la garnir avec vos ingrédients préférés. Badr partagera avec vous ses astuces pour une cuisson parfaite et une pâte à la fois croustillante et moelleuse.
L’atelier se terminera dans la convivialité, autour d’une dégustation de vos pizzas toutes chaudes — un moment simple, généreux et à l’image de Badr : passionné, curieux et fier de transmettre son savoir-faire.






