Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Apiculteur
Paris
Anton est un apiculteur passionné venu tout droit d'Ukraine.
En 2016, grâce à une association, cet étudiant en robotique agricole arrive à la ferme d'un apiculteur confirmé, aux côtés duquel il découvre rapidement sa véritable vocation pour l'apiculture.
Ses parents ayant une ferme en Ukraine, celui-ci grandit avec une forte connexion à la nature et à la terre.
Le passionné crée une relation forte avec son mentor, qui lui propose de travailler en tant que salarié au sein de la ferme. Et pendant 5 ans, l'apprenti apiculteur travaille à la ferme, apprenant tous les aspects de l'agriculture, et développant une expertise unique dans la récolte et la production de miel.
Puis, en 2021, avec son brevet professionnel en apiculture en poche, Anton décide de se lancer à son compte en se spécialisant dans la production de gelée royale. Aujourd'hui, il est l'un des deux seuls apiculteurs en Île-de-France à produire de la gelée royale.