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À propos
Confiseuse
Paris
D'origine réunionnaise, Valérie a toujours vécu entre son île et la métropole. Durant ses études de confiserie, elle invente son propre processus de fabrication, et crée les cailles : des fruits secs enrobés de chocolat. Elle lance ensuite sa propre marque, la Caille Blanche, en référence au surnom que lui donnait son grand-père.
Passionnée par la canne à sucre, Valérie développe en parallèle de cette activité son propre jardin à la Réunion, dans lequel elle fait pousser différentes variétés de cette plante tropicale. Elle souhaite ainsi mettre en lumière les propriétés aromatiques uniques de cette denrée que tout le monde utilise, mais que personne ne connaît vraiment. Elle possède également plusieurs vanilliers. Elle utilise son propre sucre de canne dans la plupart de ses préparations, et vend aussi ses sirops aux tables étoilées parisiennes.
Valérie ne fait que ce qu’elle aime, et elle adore partager : c’est donc tout naturellement qu’elle propose désormais des ateliers d'initiation à la confiserie !