⭐️ 4.7/5 (+1000 avis Google)
Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Experts en Dégustation d'Huile d'Olive
Paris
Daniel et Fémi sont deux amis d'enfance, qui ont emprunté des chemins professionnels très différents avant de se retrouver autour d'un projet commun.
Initialement poissonnier, Fémi évolue dans l'univers de la gastronomie, tout en collaborant avec des chefs renommés.
Daniel travaille quant à lui en tant qu'ingénieur en énergies renouvelables.
Sa vie prend un tournant décisif après sa rencontre avec José Luis, héritier de six générations de producteurs d'huile d'olive en Espagne, qui l'inspire à embrasser une nouvelle carrière.
Daniel consacre ainsi aujourd'hui la moitié de l'année à cultiver et apprendre l'art de l'oléiculture sous la tutelle de son mentor.
Durant les six autres mois, il rejoint Fémi à Paris pour promouvoir les petits producteurs d'huile d'olive engagés, et organiser des ateliers dédiés à la transmission de savoirs ancestraux à un public varié, allant des particuliers aux entreprises.
Diplômés Experts en Dégustation d’Huiles d’Olive Vierges de l’Université de Jaén, une formation soutenue par l'International Olive Oil Council, Daniel et Fémi sont deux passionnés de l'or vert, pilier de la culture méditerranéenne et véritable trésor gastronomique !