Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Nos cartes cadeaux
À la une
Sélection par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Producteur de Tofu
Paris
Ancien directeur marketing, Patrick décide en 2022 de changer d'univers, en se lançant dans un tout nouveau projet entrepreneurial. Ce passionné de bonne cuisine découvre en effet la fabrication artisanale du tofu pendant le confinement : une véritable révélation, qui l'amènera progressivement à en faire sa spécialité !
Patrick travaille aujourd'hui dans son laboratoire situé sur un domaine hybride en Essonne, à la fois centre d'accueil pour les personnes handicapées et vivier d'ateliers d'artisans.
Engagé pour une production responsable, il achète son soja dans le Loiret, et vend ses produits en épicerie ou sur les marchés. Son objectif ? Redonner au tofu ses lettres de noblesse, tout en lui permettant d'exprimer pleinement toute sa richesse gustative.
Enthousiaste et pédagogue, Patrick souhaite désormais transmettre son savoir-faire à toute personne curieuse d'en apprendre davantage sur le tofu et ses secrets !