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Enchantez votre équipe et créez vos tablettes de chocolat avec Emmanuel

Spécial groupe
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Récompenser les collaborateurs Stimuler la collaboration Engager l'équipe autour de la RSE Tisser des liens entre collègues

2h de créativité avec Emmanuel

Des connaissances en chocolaterie

Trois petites tablettes de chocolat par collaborateur

À partir de

58,33 € HT 70 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 15 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Entrez dans l’univers magique d’Emmanuel, où le rêve de Charlie et la chocolaterie prend vie !

    Dès votre arrivée, cet artisan passionné vous accueillera chaleureusement avec un verre de chocolat chaud, et vous plongera dans le concept fascinant du Bean to Bar, une approche qui valorise chaque étape de la transformation du cacao, depuis la fève jusqu'à la tablette. 

    Vous découvrirez également les secrets des lieux de production du cacao, de la fermentation des fèves et de l’évolution des arômes.

    L’atelier se poursuivra avec un moment ludique : répartis en petites équipes, vous dégusterez différents chocolats dans un petit quizz convivial. Vous mettrez aussi la main à la pâte en suivant les étapes clés de la production de chocolat : torréfaction, vannage, broyage et conchage.

    Place ensuite à la créativité ! Vous coulerez vos propres tablettes de chocolat, à garnir avec des inclusions 100% gourmandes : noisettes caramélisées, sel du bassin d'Arcachon, piment d'Espelette et bien plus encore ! Pendant que vos créations refroidiront, vous profiterez d’une dégustation des différentes spécialités d’Emmanuel (chocolat blanc, lait ou noir).

    Vous repartirez avec vos trois délicieuses petites tablettes (100g au total), fraîchement confectionnées, pour prolonger la gourmandise à la maison !

    Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Lieu de l'atelier

    La chocolaterie d'Emmanuel se situe dans Darwin, un tiers-lieu dédié à des moyens de production alternatifs. Pour y accéder vous pouvez prendre le bus, le tram ou le vélo facilement.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Emmanuel

    Rencontrez Emmanuel

    Chocolatier

    Cette chocolaterie, c'est un rêve d'enfant pour les trois co-fondateurs. L'idée de créer une chocolaterie spectaculaire, à destination des enfants, dans l'esprit de "Charlie et la chocolaterie". Ils trouvaient les chocolateries actuelles trop froides ou vieillottes. 

    C'est donc en 2021 qu'ils ont lancé leur projet d'une chocolaterie chaleureuse qui utilise une méthode de production dite "Bean to Bar". Ce procédé consiste à produire son chocolat directement à partir des fèves de cacao, selon une méthode traditionnelle et artisanale. C’est le retour aux origines des métiers d’antan. Vous pouvez les voir travailler leur chocolat 100% bio en passant à Darwin, ils travaillent à "ciel et cœur ouverts". 

    Emmanuel est un ancien restaurateur bordelais (Chez Thérèse, Le Bistro du Vieux Marché…) reconverti dans le chocolat. C'est lui qui vous accompagnera dans vos ateliers. 

    Il est très important pour eux de transmettre leur passion et de sensibiliser le grand public sur les impacts environnementaux et sociaux de la production de chocolat. C'est pourquoi leurs différents cacaos sont issus de l'agriculture biologique. 

    Conscients de leur responsabilité vis-à-vis de leurs approvisionnements, ils ont créé un partenariat avec la société Bordelaise "Cocoateam" qui source 100% de leurs fèves de cacao autour de la planète. 

    Ils supportent plusieurs projets à vocation sociétale et environnementale (SO B COCOA au LIBERIA) ainsi que des cacaos d'excellence qui bénéficient d'un traitement post récolte de premier ordre (variété Meta/Guaviare/Tumaco de Cacao de Colombie). 

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    58,33 € HT

    par personne