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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Dans cet atelier animé par la talentueuse chocolatière Hasnaâ, plongez avec vos collègues dans l’univers fascinant du chocolat et partagez une expérience gourmande et enrichissante. Ensemble, vous découvrirez les secrets du cacao, du traitement post-récolte jusqu’à la fabrication du chocolat que vous dégusterez tout au long de l'atelier.
La session débutera par une introduction captivante sur les étapes de fabrication du cacao, afin de mieux comprendre son parcours jusqu’à devenir le chocolat raffiné que nous connaissons. Après cette introduction théorique, place à une dégustation collective pour éveiller vos papilles et percevoir les différences et subtilités entre les différents chocolats, tout en favorisant les échanges entre vous. Cette activité permet de développer la collaboration tout en enrichissant vos connaissances sur ce produit durable et éthique.
Pour ajouter une touche ludique à l'expérience, un quiz sera organisé, permettant aux équipes de tester leurs connaissances nouvellement acquises tout en cultivant un esprit de défi et de bonne humeur.
Ensuite, Hasnaâ vous expliquera le processus délicat de cristallisation du beurre de cacao, une étape cruciale dans la préparation des chocolats. Vous pourrez ensuite passer à la partie la plus créative : enrober leurs propres bonbons au chocolat.
Chaque collaborateur repartira avec une vingtaine de chocolats enrobés individuellement, témoignages gourmands de ce moment partagé en équipe.
Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".
Lieu de l'atelier
L'atelier de Hasnâa se situe à Canéjan
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Chocolatière
Venez rencontrer Hasnaâ, élue chocolatière de l'année en 2016 et gagnante de la finale mondiale des International Chocolate Awards 2023 avec sa tablette Pérou Qori Inti 75%, et laissez-vous transporter dans son monde enchanteur le temps d'un atelier unique !
Hasnaâ est un profil à part entière. Ancienne chef de pub, elle a toujours été passionnée par le bon, c'est ce qui l'a propulsé dans l'émission Master Chef. Suite à cela, elle n’a pas hésité à reprendre le chemin de l'école et à passer à la vitesse grand V un CAP de chocolaterie à Rouen qui sera le sésame pour réaliser son rêve d'entrer définitivement dans la chocolaterie.Une fois son diplôme de chocolatier-confiseur en poche, elle part apprendre dans des grandes maisons comme chez Thierry Lalet ou Serge Granger avant d'ouvrir sa propre boutique, Hasnaâ Chocolats Grands Crus.
Elle forme avec son mari un duo complémentaire et efficace qui a très rapidement su se démarquer par ses produits grands crus, qu'ils vont sélectionnés au coeur même des plantations.
Ils souhaitaient à l'origine créer une chocolaterie de quartier mais plusieurs consécrations consécutives dans le monde du chocolat les font rapidement connaître à plus grande échelle, l'aventure Hasnaâ est lancé !
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