Fabriquez vos saucisses artisanales

Bruxelles, Forest

Découvrez le métier de boucher et fabriquez vos saucisses artisanales avec Simon, artisan boucher charcutier


Rencontrez Simon B
Artisan Boucher Charcutier


3h de découverte avec Simon

Des connaissances en boucherie

500g de délicieuses saucisses et 750g de haché

79 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rencontrez Simon, boucher charcutier reconverti, et apprenez à préparer vos propres saucisses artisanales ! 

Il vous parlera de son parcours, vous expliquera ses choix d'approvisionnement pour assurer la qualité de ses saucisses, mais aussi la théorie de base d'un bon boucher : les outils, les gestes... 

À chaque saison ses saveurs : vous aurez alors le choix parmi divers condiments, épices et herbes fraîches pour créer vos saucisses selon vos goûts et envies. 

Après avoir choisi votre assemblage, vous apprendrez à couper la viande, la hacher puis mélanger le tout. Simon vous montrera comment enfiler le boyau et insérer la viande. 

Après ces 3 heures passées en musique et en compagnie d’un passionné aussi généreux que créatif, vous repartirez avec 500 gr de saucisses irrésistibles et surtout entièrement personnalisées, mais aussi 750 gr de viande hachée pour cuisiner à la maison !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


3 - 8 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Simon B.

Ancien juriste d’affaires, Simon est aussi passionné que passionnant. Amoureux de la consommation responsable, c’est notamment cet intérêt qui l’a poussé à passer de l’autre côté du miroir pour tenter d’offrir “une révolution de la boucherie et de la charcuterie” au niveau local. 

Simon a aujourd’hui son propre atelier de boucherie charcuterie dans lequel il expérimente diverses recettes de saucisses, boudins et terrines. Ainsi, les saveurs changent en fonction des saisons. En revanche, comme il le dit si bien : “La tradition, elle, demeure !”. 

Avant de se lancer dans l'aventure Saucisses, il a créé les Boudins Rooms : un concept de soirées filmées et diffusées sur le web, dans des lieux tenus secrets, avec 4 heures de DJ sets et une démonstration de préparation de... boudin de Liège ! 

Il faut dire que le boudin et Simon, c'est une grande histoire d'amour ! Sa recette du boudin de Liège a été médaillée de bronze en 2018 par la confrérie des Mangons ! Ce fameux boudin se compose d'une marjolaine très florale, associée à des échalotes finement hachées et une sélection d’herbes fraîches. 

Humain, créatif et généreux, il ne travaille qu’avec des viandes issues de l’agriculture belge et avec du personnel porteur de handicap à qui il offre un cadre de travail chaleureux et adapté. 

Les ateliers qu’il propose lui permettent d’être le vecteur d’un message social fort tout en transmettant sa passion !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Simon se situe à 6 minutes à pied de la station de train Forest-Midi.


Commentaires

Erika M.

Le 19/05/2022
Très chouette atelier avec Simon ! Les saucisses sont délicieuses et nous avons appris beaucoup de choses !

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