Fabriquez votre terrine de campagne

Bruxelles, Forest

Initiez-vous à la charcuterie et fabriquez votre terrine de campagne avec Simon, artisan boucher charcutier


Rencontrez Simon B
Artisan Boucher Charcutier


3h de découverte avec Simon

Des connaissances en charcuterie

3 délicieuses terrines de campagne

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez comment cuisiner une terrine de campagne à base de viandes issues de l’agriculture belge et aux saveurs de votre choix ! 

Lors de cet atelier d’une durée de 3 heures, vous ferez connaissance avec Simon, aussi passionné que généreux. Il vous parlera de son parcours, ses choix d'approvisionnement et vous expliquera les gestes et techniques de base de la boucherie charcuterie. 

Vous choisirez les morceaux de viande puis il vous apprendra à les découper et à vous servir du hachoir. Afin de créer votre terrine unique, vous sélectionnerez vos herbes, condiments et épices. Simon vous montrera comment bien mélanger la viande aux assaisonnements puis la mise en terrine avant d’enfourner tout ça ! 

Vous quitterez cet atelier avec vos 3 délicieuses terrines de campagne : soit 900g de terrine personnalisée à votre goût… et qui ne feront sûrement pas long feu !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


3 - 8 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Simon B.

Ancien juriste d’affaires, Simon est aussi passionné que passionnant. Amoureux de la consommation responsable, c’est notamment cet intérêt qui l’a poussé à passer de l’autre côté du miroir pour tenter d’offrir “une révolution de la boucherie et de la charcuterie” au niveau local. 

Simon a aujourd’hui son propre atelier de boucherie charcuterie dans lequel il expérimente diverses recettes de saucisses, boudins et terrines. Ainsi, les saveurs changent en fonction des saisons. En revanche, comme il le dit si bien : “La tradition, elle, demeure !”. 

Avant de se lancer dans l'aventure Saucisses, il a créé les Boudins Rooms : un concept de soirées filmées et diffusées sur le web, dans des lieux tenus secrets, avec 4 heures de DJ sets et une démonstration de préparation de... boudin de Liège ! 

Il faut dire que le boudin et Simon, c'est une grande histoire d'amour ! Sa recette du boudin de Liège a été médaillée de bronze en 2018 par la confrérie des Mangons ! Ce fameux boudin se compose d'une marjolaine très florale, associée à des échalotes finement hachées et une sélection d’herbes fraîches. 

Humain, créatif et généreux, il ne travaille qu’avec des viandes issues de l’agriculture belge et avec du personnel porteur de handicap à qui il offre un cadre de travail chaleureux et adapté. 

Les ateliers qu’il propose lui permettent d’être le vecteur d’un message social fort tout en transmettant sa passion !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Simon se situe à 6 minutes à pied de la station de train Forest-Midi.


Commentaires

Cédric V.

Le 28/04/2022
Super artisan avec qui on a passé un bon moment tout en apprenant à faire un super produit ! Je recommande :)

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