Découvrez un élevage et cuisinez vos escargots

Isère (38), Le Monestier-du-Percy

Découvrez un élevage d'escargot hors norme et cuisinez vos escargots avec Christophe, héliciculteur



3h de découverte avec Christophe

Des connaissances en héliciculture et cuisine d'escargot

Une délicieuse dégustation

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découverte d’un élevage hélicicole dans un cadre privilégié ! 

Dans sa ferme, Christophe n'élève que des escargots Gros-Gris de France et en agriculture biologique. 

Les escargots évoluent paisiblement avec vue sur le Vercors. 

Lors de cet atelier, vous serez initié à la cuisine des escargots, du travail en laboratoire à la dégustation ! Mmmh, on salive déjà !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Grenoble


2 - 5 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Christophe S.

La petite famille de Christophe s'est installée au Monestier-du-Percy, au cœur de la forêt du Trièves, afin de mener une vie simple, proche de la nature et des saisons. 

Leurs trois jeunes enfants animent la quiétude des lieux, tout comme le chien, des chats, des ânes, des poules et tous les animaux de la forêt en renfort pour leur tenir compagnie ! Autant dire qu'ils ne s'ennuient jamais !

Christophe, déjà apiculteur depuis de nombreuses années est venu à l'héliciculture par cette même passion qui l'a conduite à l'apiculture : l'observation et le respect de la biodiversité. 

La Forêt des Possibles, c'est la micro-ferme de Christophe qu'il a créé avec sa femme Olivia, au cœur du Trièves. 

Fondé en 2020 suite à l'acquisition d'une propriété d'environ 4 hectares, ils produisent et transforment leurs produits issus de la ferme. 

Le parc d'élevage pour les escargots s'intègre parfaitement dans son environnement. On y trouve des escargots Gros-Gris d'origine France et certifié Agriculture Biologique. 

Dans le laboratoire, Christophe utilise aucun produit transformé, tout est réalisé maison et avec amour. Christophe transforme l'escargot avec une grande diversité de recettes : à picorer, à surgeler ou à tartiner, un régal !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Christophe se situe en plein coeur du massif du Vercors dans un cadre magnifique, à 50 minutes en voiture de Grenoble.


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