Faites vos croissants et pains au chocolat

Lille, Marquette-Lez-Lille

Découvrez l'univers de la boulangerie, mettez les mains dans la pâte et réalisez vos croissants et pains au chocolat avec Maxime, artisan boulanger


Rencontrez Maxime B
Artisan boulanger


3h de découverte avec Maxime

Une initiation au travail de boulanger

Vos croissants et pains au chocolat

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans le palais de la viennoiserie ! 

Maxime vous accompagnera dans la réalisation de vos croissants et pains au chocolat que vous pourrez tranquillement ramener chez vous pour les déguster avec vos proches ! 

Tout commencera par la réalisation de la pâte, vous pèserez les ingrédients, pétrirez la pâte puis vous la laisserez fermenter. Ensuite, vous effectuerez le tourage et le détaillage de vos croissants et pains au chocolat. Maxime vous les congèlera en quelques minutes ce qui vous permettra de les ramener chez vous et de les déguster en temps voulu autour d'un bon petit déjeuner ! Il vous suffira de les faire pousser environ 4h puis de les enfourner quelques minutes.

Selon vos goûts et vos envies vous pourrez repartir avec plus de croissants que de pains au chocolat ou inversement. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


3 - 4 pers.


3h


Privat. possible


7 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Maxime B.

Maxime est un jeune boulanger passionné par son métier qu'il pratique depuis l'âge de 15 ans. 

Maxime a suivi le parcours “classique” du boulanger. Il a commencé son apprentissage très jeune dans l’Aisne puis à ensuite été chez le boulanger Vivien Départ, installé dans la Marne, qui lui a donné le goût du métier et de l’ambiance du fournil qu’il aime tant et qui règne dans la boulangerie aujourd’hui. 

C’est enfin Charles Bèle, à Lambersart, qui a fini de le former et qui l’a poussé à ouvrir sa propre. Il est alors âgé de 25 ans et prône le "fait maison".  Aujourd'hui il gère 3 boulangeries avec sa sœur.

Depuis, la notoriété de ses produits n'est plus à faire. Il a remporté plusieurs concours que ce soit sur du pain, de la viennoiserie, de la galette ou de la brioche. 

Maxime veut aujourd'hui transmettre et partager son savoir faire au plus grand nombre. 



Lieu de l'atelier

La boulangerie Brice est située en face de la Mairie de Marquette-Lez-Lille. Vous pouvez venir en voiture et vous garer sur le parking de 50 places juste à côté. La boulangerie est aussi accessible en bus en prenant la ligne 14 depuis la gare de Lille Flandres.


Commentaires

ludivine l.

le 25/08/2020
Très bel expérience. Générosité, convivialité et bel apprentissage sont au rendez-vous ! Un atelier à recommander.

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