Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe

Spécial groupe
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez un menu de saison anti-gaspillage en groupe - Image n°7 - Wecandoo

3h de découverte avec Jeanne

Des connaissances en cuisine de saison

Votre savoureux menu de saison anti-gaspillage

À partir de

50 € HT 50 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 16 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UN GROUPE : participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😀

    Célébrez ensemble une cuisine engagée qui nourrit les cœurs, les papilles et la planète !

    Jeanne, la cuisinière passionnée, vous invite à explorer une palette de saveurs lors d'un atelier de 3 heures durant lequel vous aurez le privilège de cuisiner, en groupe, un menu complet de saison.

    Dès votre arrivée, vous prendrez place autour d'une délicieuse tasse de café, prêts à partager une aventure culinaire unique.

    Commencez par former des équipes dynamiques, chacune avec son propre rôle - de la préparation de l'entrée à la confection du plat principal, jusqu'à la création du dessert.

    Vous découvrirez une myriade de saveurs saisonnières, dont quelques exemples sauront vous mettre l'eau à la bouche !

    En été, vous pourrez plonger dans la fraîcheur des raviolis ricotta, sublimés par un pesto de basilic maison. Appréciez la douceur du pudding à l'abricot ou du cobbler aux pêches.

    Parmi les saveurs de l'automne, pourront s'inviter les bricks aux légumes, le risotto au bouillon végétal et la fusion envoûtante du pain perdu au sirop d'érable et aux poires rôties.

    Reinventez vos plats d'hiver avec un twist en savourant un pain perdu salé, un curry vert aux légumes et un banana bread accompagné de sa crème glacée minute à la banane mûre.

    L'éveil du printemps vous invitera à explorer un croque-monsieur revisité, des boulettes de viande sur un lit de labneh, nappées d'huile de persil et un Fontainebleau, paré d'une compotée de fraises et d'un crumble gourmand.

    Une fois les casseroles laissées de côté, vous vous rassemblerez autour de la table, partageant votre festin que vous aurez créé ensemble. La dégustation sera accompagnée de discussions animées et de rires partagés. Chaque plat sera une célébration de votre engagement envers l'anti-gaspillage alimentaire.

    Ajoutez une touche de compétition amicale à l'équation. Vous voterez pour l'équipe qui a le mieux réussi son plat. Qui sera couronnée championne des fourneaux ? Le suspense sera palpitant !

    Avant de repartir, vous recevrez des fiches recettes détaillées ainsi que des astuces pratiques pour réduire le gaspillage alimentaire au quotidien. Faites de chaque repas une occasion de faire une différence positive !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à deux pas de Lyon, au sein de Caluire-et-Cuire, facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Dès votre arrivée, vous prendrez place autour d'une délicieuse tasse de café, prêts à partager une aventure culinaire unique.

    Rencontrez Jeanne - Wecandoo

    Rencontrez Jeanne

    Cuisinière

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre parfum d'intérieur naturel en groupe

    Cosmétique et bien-être 

    Fabriquez votre parfum d'intérieur naturel en groupe 

    à partir de par personne

    2h30 Lyon, Croix-Rousse  

    Créez vos terrariums en groupe

    Végétal 

    Créez vos terrariums en groupe 

    à partir de par personne

    1h30 Lyon, Terreaux  

    Réalisez vos terrariums

    Végétal 

    Réalisez vos terrariums 

    à partir de par personne

    2h Caluire et Cuire, Lyon  

    Apprenez les fondamentaux du vin

    A boire 

    Apprenez les fondamentaux du vin 

    à partir de par personne

    2h Lyon, Terreaux  

    Initiez-vous à la mixologie en groupe

    A boire 

    Initiez-vous à la mixologie en groupe 

    à partir de par personne

    2h Lyon, Cordeliers - Jacobins  

    Sensibilisez votre équipe à la permaculture

    Agriculture 

    Sensibilisez votre équipe à la permaculture 

    à partir de par personne

    3h Rhône (69), Pommiers  

    Dégustez des vins à l'aveugle dans votre lieu

    A boire 

    Dégustez des vins à l'aveugle dans votre lieu 

    à partir de par personne

    3h Lyon, Montmelas-Saint-Sorlin  

    Créez votre mini-potager aromatique en groupe

    Agriculture 

    Créez votre mini-potager aromatique en groupe 

    à partir de par personne

    1h30 Lyon, Lyon  

    Assemblez des montres d'exception en groupe

    Bijouterie 

    Assemblez des montres d'exception en groupe 

    à partir de par personne

    3h30 Lyon, Perrache  

    50 € HT

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo