1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Préparez vos plats anti-gaspillage

2h de découverte avec Nadia

Des connaissances en cuisine

Vos savoureux plats anti-gaspillage

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Ne jetez plus, cuisinez avec ingéniosité !

    Pendant 2 heures, Nadia vous ouvre les portes de sa conserverie afin de vous dévoiler les secrets de la conservation des aliments de manière naturelle et respectueuse de l'environnement.

    Mettez vos connaissances à l'épreuve en participant à un petit quiz ludique ! Découvrez les astuces les plus efficaces pour choisir et conserver vos fruits et légumes, prolongeant ainsi leur durée de vie et évitant tout gaspillage inutile. Ensuite, vous apprendrez à conserver vos aliments et à reconnaître les ingrédients périmés.

    Puis, vous cuisinerez ensemble deux recettes anti-gaspillage étonnantes accompagnées d'une boisson rafraîchissante. Laissez-vous surprendre par des créations uniques, telles qu'un pesto de fanes, des pickles de légumes et une citronade. Vous découvrirez comment utiliser de manière créative même les parties moins conventionnelles des aliments, le tout avec des produits bios et locaux !

    Place maintenant à la dégustation ! Laissez-vous surprendre par les saveurs de vos préparations et découvrez d'autres idées de recettes que vous pourrez facilement reproduire chez vous.

    Soyez prêt à transformer vos restes en délices inattendus !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe en banlieue parisienne, sur la commune d'Issy-les-Moulineaux (à moins de 15 minutes à pied de la Gare d’Austerlitz, RER C).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Nadia

    Rencontrez Nadia

    Cuisinière

    Découvrez l'univers de Nadia, une passionnée de gastronomie qui a su transformer son amour pour la conservation des aliments en une véritable vocation.

    Inspirée par sa grand-mère, celle-ci hérite d'un précieux savoir-faire et d'une approche responsable de la nourriture.

    Déterminée à partager ce trésor familial avec le plus grand nombre, elle entreprend une formation approfondie d'un an en conserverie, afin de maîtriser les techniques et les secrets de la préservation des aliments.

    En 2020, en collaboration avec Léa, sa co-fondatrice, Nadia concrétise son rêve en lançant sa propre entreprise. Leur mission commune est simple : permettre à chacun de mieux se nourrir, même en milieu urbain.

    Installée à Issy Les Moulineaux, la cuisinière crée une conserverie artisanale où elle met en pratique sa philosophie de consommation responsable.

    Également désireuse de transmettre son savoir, l'artisane propose des ateliers conviviaux afin de sensibiliser les autres à la conservation alimentaire et au zéro déchet. Celle-ci s'engage fermement en faveur d'une alimentation bio, locale, traditionnelle et engagée.

    Rejoignez l'atelier de Nadia et découvrez une nouvelle façon de cuisiner, respectueuse de l'environnement et des traditions culinaires.

    1 commentaire

    mireille k
    mk

    mireille k

    11/20/2023

    J'ai passé un excellent moment où j'ai appris et dégusté de bonnes recettes en utilisant de bons légumes bio et n'en gaspillant aucune partie ! C'est aussi une très belle boutique avec des produits sains et originaux à découvrir. Merci Nadia pour ton accueil, tes bonnes idées et ta gentillesse

    75 €

    par personne

    Offrir