Wecandoo - 0
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
Wecandoo - 9
Wecandoo - 10
Wecandoo - 11
Wecandoo - 12
Wecandoo - 13
Wecandoo - 14
Wecandoo - 15
Wecandoo - 16
Wecandoo - 17
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Jérémi

Rencontrez Jérémi.

Brasseur

Aix-en-Provence / Marseille

Faites la connaissance de Jérémi, un brasseur passionné dont le parcours est aussi riche que ses bières artisanales et locales.

Son voyage brassicole a débuté par un heureux hasard en Angleterre. Ce qui commence comme un simple stage d'un an et demi, se transforme rapidement en une véritable passion pour les bières anglo-saxonnes.

Celui-ci absorbe alors chaque goutte du savoir-faire brassicole, se consacrant cinq années à perfectionner son art sur du matériel professionnel. En 2022, le passionné décide d'ouvrir sa propre brasserie, se spécialisant dans la production de bières artisanales et locales.

Engagé envers les principes de l'économie circulaire, le brasseur développe une gamme de bières qui célèbrent les ingrédients locaux. Pour l'illustrer, jusqu'à 90% du malt utilisé dans ses bières provient des environs. Ses bières suivent une saisonnalité marquée, ce qui leur confère une authenticité unique. Il s'efforce également de valoriser les résidus de malt en les fournissant à un agriculteur local pour nourrir ses bœufs ou même des drêches à une biscuiterie locale, utilisées pour confectionner des crakers.

L'artisan collabore aussi avec un mixologue pour créer des recettes innovantes. Ces créations sont ensuite industrialisées dans sa brasserie, allant des brassages de limonade et de soda sans sucre aux mélanges de base pour mojitos et sangrias.

Rejoignez l'atelier de Jérémi et laissez-vous surprendre par l'aventure brassicole qu'il vous propose !