1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Pierre-André et Clément

Rencontrez Pierre-André et Clément.

Cuisiners

Aix-en-Provence / Marseille

Pierre-André et Clément sont tous les deux des cuisiniers passionnés et hors-normes. En effet, ils pratiquent la "cuisine solaire" !

Mais qu'est-ce donc ?! Ils disposent en réalité d'un fourneau solaire leur permettant de cuisiner au fil des saisons des produits disponibles localement. Leur restaurant innovant est une véritable expérience à vivre pour y découvrir et y déguster l'alimentation du futur. Ensemble, ils ont pour ambition d'expérimenter cette alimentation qui inspire et pollinise son environnement.

Pierre-André est à la fois le fondateur et le chef cuisinier de ce projet. Après un début de carrière dans l'aéronautique, il décide de se reconvertir et devient alors cuisinier. Il fait ses gammes dans de nombreux restaurants, de diverses brasseries à de beaux étoilés. C'est la cuisine des produits locaux et de saison qui l'amènent à cette réflexion sur l'énergie utilisée en cuisine. En 2013, il développe son premier fourneau solaire avec une cuisine provençale et ce concept de système alimentaire innovant et régénératif.

Clément, lui, rejoint le projet en 2017 en tant que cuisinier. Après l'obtention d'un BTS d'hôtellerie et restauration, il poursuit son apprentissage dans diverses cuisines de grands chefs étoilés. Sa sensibilité écologique et ses multiples compétences l'amènent naturellement à devenir associé de Pierre-André, qu'il aide sur le développement de la future offre de restauration et la conception de la cuisine.

En parallèle de ce projet grandissant, ils animent aujourd'hui divers ateliers de cuisine solaire et végétale et forment particulièrement sur le bien manger !