Découvrez l'univers envoûtant de Bertrand, torréfacteur, qui a développé une passion inébranlable pour l'art de la torréfaction depuis plus de 20 ans.
D'abord adepte de la torréfaction électrique, il excelle désormais dans l'art du torréfacteur à gaz artisanal.
Dans son atelier de torréfaction artisanale à Thônes, le passionné offre une sélection exquise de cafés arabicas provenant des quatre coins du globe.
Grâce à une torréfaction lente, avec des cycles de 20 minutes à 200 degrés, ses cafés se démarquent radicalement des torréfactions flash pratiquées par les industriels, qui soumettent le café à une cuisson rapide et intense à 700 degrés en seulement 4 minutes.
Avec ses cafés, le maître torréfacteur offre un tour du monde des saveurs. Des terres d'Amérique du Sud, telles que la Colombie, le Moka, le Pérou, le Guatemala, la République Dominicaine, le Costa Rica, et le Honduras, aux contrées d'Afrique comme le Kenya, la Tanzanie, la Nouvelle-Guinée et l'Éthiopie, chaque tasse est une aventure gustative unique, révélant la spécificité de son terroir.
Pour lui, la qualité, le goût et les arômes du café sont intimement liés à la manière dont ils sont torréfiés.
Rejoignez l'atelier de Bertrand et explorez le potentiel aromatique du café !