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80,00 €
par personne
L'atelier en détail
Laissez-vous envoûter par le charme du café en compagnie de Bertrand !
Durant 2 heures, partez à la découverte des mystères de la torréfaction lente et artisanale, et repartez les bras chargés de café fraîchement torréfié !
Dès votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par le maître torréfacteur qui vous dévoilera avec passion les coulisses de l'atelier, les différentes machines utilisées et les subtilités des différentes variétés de grains.
Tenez-vous prêt : assistez au lancement de la torréfaction à gaz ! Vous serez émerveillé par la transformation de 25 kg de grains en un café torréfié d'une qualité exceptionnelle.
Puis, laissez vos sens en émoi lors d'une dégustation guidée par l'expert. Celui-ci vous dévoilera les secrets de 30 cafés triés sur le volet. Attendez-vous à un véritable tourbillon de délices, de saveurs et d'arômes !
À l'issue de l'atelier, vous aurez la chance de repartir avec 250 grammes de café torréfié rien que pour vous, une réserve secrète de carburant caféiné pour égayer vos matins. Vous voilà prêt à affronter n'importe quel lundi pluvieux !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe en Savoie (74) sur la commune de Thônes, à moins de 30 minutes d'Annecy.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Torréfacteur
Découvrez l'univers envoûtant de Bertrand, torréfacteur, qui a développé une passion inébranlable pour l'art de la torréfaction depuis plus de 20 ans.
D'abord adepte de la torréfaction électrique, il excelle désormais dans l'art du torréfacteur à gaz artisanal.
Dans son atelier de torréfaction artisanale à Thônes, le passionné offre une sélection exquise de cafés arabicas provenant des quatre coins du globe.
Grâce à une torréfaction lente, avec des cycles de 20 minutes à 200 degrés, ses cafés se démarquent radicalement des torréfactions flash pratiquées par les industriels, qui soumettent le café à une cuisson rapide et intense à 700 degrés en seulement 4 minutes.
Avec ses cafés, le maître torréfacteur offre un tour du monde des saveurs. Des terres d'Amérique du Sud, telles que la Colombie, le Moka, le Pérou, le Guatemala, la République Dominicaine, le Costa Rica, et le Honduras, aux contrées d'Afrique comme le Kenya, la Tanzanie, la Nouvelle-Guinée et l'Éthiopie, chaque tasse est une aventure gustative unique, révélant la spécificité de son terroir.
Pour lui, la qualité, le goût et les arômes du café sont intimement liés à la manière dont ils sont torréfiés.
Rejoignez l'atelier de Bertrand et explorez le potentiel aromatique du café !
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80,00 €
par personne