Etienne Raguenel

Apiculteur
Paris

Etienne a été sensibilisé à l'apiculture depuis son enfance. Il a grandi avec des ruches à la maison, des odeurs de cire, de propolis, de miels, et le vol des abeilles en tout sens lorsque nous récoltions pendant l'été. Après un parcours en anthropologie et une vie professionnelle centrée sur le spectacle, il a commencé à se lancer en apiculture amateur avec quelques ruches, simplement pour apprendre, et surtout par plaisir d'offrir du miel à sa famille et ses ami(e)s.

Il y a 5 ans, il s'est professionnalisé avec la société Apiterra pour gérer et animer des ruches en entreprises en île-de-France. Il obtient un poste de référent en apiculture urbaine.

Depuis le printemps 2018, il a créé sa propre exploitation apicole et pédagogique dans l'Orne et à Montreuil (""EMIEL""). Il s'est également associé à la création de la "Brasserie Croix de Chavaux" avec le Brasseur Frédéric Poulain, pour la fabrication de la "Street bee", fameuse bière au miel de Montreuil. Son choix est celui de transmettre un savoir dans un cadre 100% naturel, tout en tissant des liens avec le milieux de l'artisanat et de la culture.

Rencontrez Etienne Raguenel en images