Wecandoo - 0
Wecandoo - 1
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
Wecandoo - 9
Wecandoo - 10
Wecandoo - 11
Wecandoo - 12
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Christian

Rencontrez Christian.

Saurisseur et fumeur de saumon

Bordeaux

Christian est un artisan passionné spécialisé dans le saumon fumé. Originaire de Pologne, il a grandi avec la cuisine traditionnelle de son pays natal, où les viandes et poissons fumés occupent une place importante.

Sa passion pour le saumon fumé s’est développée lors d’un séjour en Finlande, organisé à l’occasion d’un échange scolaire de sa fille. Curieux de découvrir les pratiques locales, Christian a exploré les techniques de fumaison et s’est intéressé de près à cet art culinaire.

En 2013, il décide d’investir dans son propre fumoir et commence à expérimenter différentes méthodes de fumage pour obtenir des résultats toujours plus précis. Ce qui n’était au départ qu’un loisir est devenu une véritable vocation, jusqu’à la création de son entreprise familiale dédiée à la fumaison traditionnelle.

Pour développer ses recettes, Christian collabore régulièrement avec des chefs cuisiniers. Le chef Philippe Etchebest, connu pour son exigence, a même validé la qualité exceptionnelle de ses produits.

Aujourd’hui, Christian travaille dans un espace qui combine boutique et laboratoire, où il continue de produire un saumon fumé artisanal reconnu pour son goût et sa finesse.

Rejoignez l’un de ses ateliers pour découvrir ses techniques et apprendre à préparer un saumon fumé selon des méthodes artisanales. Une expérience enrichissante et gourmande vous attend !