Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Nos cartes cadeaux
À la une
Sélection par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Brasseur
La Rochelle - Ile de Ré - Ile d'Oléron
Découvrez François, le maître brasseur derrière plus d'une décennie d'expérience.
En 2008, celui-ci entame son périple brassicole par pure curiosité. Délaissant son ancienne carrière de commercial, le passionné embrasse l'art du brassage de la bière en 2015, créant un assortiment de 13 bières distinctes, en plus de ses créations éphémères.
Auparavant moniteur de plongée sous-marine, un rôle qui a renforcé son désir de partager connaissances et expériences, François poursuit sa formation avec un Diplôme d'Université en brasserie à La Rochelle. Cette étape lui permet de perfectionner son art et de diffuser sa passion au plus grand nombre.
Sa volonté de privilégier les ressources locales se reflète dans ses ingrédients soigneusement sélectionnés : sa malterie se trouve à seulement 45 km de La Rochelle ; celui-ci va même jusqu'à utiliser le grain d'orge cultivé à proximité pour ses créations. Chacun de ses brassages est réalisé à la main, avec des céréales maltées qu'il prend soin de moudre lui-même.
Le nom de sa malterie rend hommage à la tour emblématique de La Rochelle, qui servait autrefois de phare d'entrée pour les marins.
Rejoignez l'atelier de François et célébrez le mariage de l'artisanat et de la tradition, le tout servi dans un verre de bière !