Les formats d’ateliers
Par savoir-faire
Idée week-end
Destinations vacances
Par régions
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À propos
Cuisiniers
Lyon
Trattino prend ses racines dans l'histoire familiale de ses deux fondateurs, Davide et Ettore, riche en valeurs écologistes.
Élevés par des parents journalistes très investis dans une lutte pour la fermeture de l'ACNA, une usine chimique qui polluait tout un fleuve dans la vallée Bormida, dans le nord de l'Italie. À ce moment-là, Ettore et Davide sont biberonnés aux valeurs du respect de l'Homme et de la Nature et passent beaucoup de temps avec leur "Nonna".
Entre le potager et la cuisine, ils la suivent dans toutes ses préparations quotidiennes : de bons plats, généreux et gourmands, cuisinés à partir de produits bruts bien plus que bio, car directement récoltés dans le jardin qui n'a jamais connu un seul produit chimique.
Leur rêve d'enfant est aujourd'hui devenu réalité : une alimentation Bio, locale, faite maison et surtout gourmande et généreuse comme la cuisine qu'ils ont connu chez leur Nonna. Une alimentation au service du citoyen (transparence, traçabilité, fait maison, sans pesticides) et du paysan (équitable, juste rémunération, valorisation des producteurs).
Trattino, c'est un concept unique, porté par une équipe qui souhaite partager son savoir-faire et sa passion au plus grand nombre dans le cadre d'ateliers pédagogiques et uniques. Laissez-vous tenter.