1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Inès & Anaïs

Rencontrez Inès & Anaïs.

Oenologue

Lyon

Inès bâtit sa carrière en travaillant comme technicienne œnologue à la cave Agamy, où elle est impliquée sur l'ensemble des sites.

Son rôle principal est de suivre de près les vignerons de la coopérative, les conseiller et les guider dans l'amélioration de leurs pratiques environnementales. Celle-ci s'engage à promouvoir des méthodes respectueuses de l'environnement, telles que la Haute Valeur Environnementale (HVE), l'agriculture biologique et la certification Terra Vitis. L'œnologue participe aussi aux vinifications sur les sites de Bully et Trelins.

Son parcours est soutenu par une solide formation académique. Elle est titulaire d'un diplôme d'œnologue en viticulture et œnologie de l'Institut des sciences de la terre et du vin, ainsi que d'un diplôme d'ingénieur en agronomie de Bordeaux Science Agro. Son expérience s'enrichit avec un stage effectué en Afrique du Sud dans un domaine viticole.

Ses points forts résident dans sa capacité à comprendre le processus de la vigne au verre grâce à ses différentes missions au sein de la cave Agamy, que ce soit sur le terrain, en accompagnant les viticulteurs tout au long de la saison viticole, ou en cave, lors des vendanges et des vinifications.

De plus, ses compétences en œnologie lui permettent de participer activement aux dégustations, où elle peut partager son expertise et contribuer à l'évaluation des vins.