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Vignerons indépendants

Lyon

Faites la connaissance de David et Célia, des vignerons passionnés !

David provient d'une lignée de vignerons enracinée dans le magnifique Beaujolais depuis 1840, une tradition viticole fièrement perpétuée de génération en génération, une histoire de père en fils.

Celui-ci entame son aventure dans les vignes en aidant sa famille aux côtés de ses parents, jusqu'à ce qu'il décide de prendre le flambeau et de poursuivre cette précieuse tradition familiale. Au fil du temps, il développe le domaine, qui s'étend désormais sur 8 hectares de vignobles cultivés en agriculture biologique.

L'histoire prend un tournant lorsque Célia le rejoint dans cette aventure viticole. Ensemble, ils s'occupent de tout, de la viticulture à la vinification, en passant par l'étiquetage et même le cirage des barriques, le tout fait maison.

Leur domaine est fièrement certifié en agriculture biologique, et cette philosophie ne fait que s'intensifier avec le temps, avec une orientation croissante vers la vinification naturelle.

Mais leur passion ne s'arrête pas là. Désireux de transmettre leur savoir-faire et leur amour pour le vin, le duo de vignerons se tourne vers l'œnotourisme, collaborant avec l'Office du Tourisme du Beaujolais pour proposer des visites et des dégustations. Au travers d'ateliers, ils aspirent à montrer le travail de la vigne au fil des saisons, à enseigner l'art de la dégustation du vin, et bien plus encore.

Pas d'assemblage compliqué ici, seulement le travail parcellaire qui permet de créer des vins authentiques, où chaque bouteille raconte l'histoire d'une vigne et d'un sol spécifiques. Leur approche est rafraîchissante, décomplexée, et leurs vins sont conçus pour être accessibles à tous. Ils ont à cœur de déconstruire l'image parfois trop codée et inaccessible du vin en proposant des noms "pop" inspirés du cinéma et de la musique, rendant ainsi le vin plus proche de chacun.

Les deux passionnés sont heureux d'accueillir des amateurs de vin curieux et de faire découvrir le monde du vin et de la vigne à travers une vision jeune, nouvelle et décomplexée. Leur vin est également disponible dans des bars à vins et des restaurants.

Rejoignez l'atelier de David et Célia et laissez-vous emporter par le charme du Beaujolais, d'une manière moderne et accessible !