1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Anne-Laure

Rencontrez Anne-Laure.

Chocolatière

Morbihan

Depuis sa tendre enfance, Anne-Laure associe la cuisine, la pâtisserie et le chocolat au plaisir et au bonheur.

Après le bac, elle s'oriente donc vers un BTS en hôtellerie restauration, option génie culinaire. Pendant cette formation, elle passe un concours qui lui ouvre les portes du monde des restaurants étoilés. Elle s'adonne à sa passion durant 7 ans, en France et en Australie.

À son retour en France, elle décide de compléter sa formation en se spécialisant dans le chocolat. Après plusieurs expériences en Métropole, elle part en Nouvelle-Zélande où elle découvre le mouvement "Bean to Bar", sa fabrication et sa philosophie.

Elle y retrouve ce qui lui manque en chocolaterie traditionnelle : le travail du produit brut, la fève de cacao et le plaisir de transformer un produit de A à Z tout en ayant la possibilité de sourcer précisément ses matières premières.