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Rencontrez Jérémy.

Producteur de kombucha

Metz - Nancy

Faites la connaissance de Jérémy, un producteur de kombucha passionné !

Après un début de carrière dans le contrôle pharmaceutique, cet ingénieur en biotechnologie décide de mettre son expertise de la fermentation au service d'une aventure personnelle.

Amateur de brassage, il commence par créer des bières maison pour ses soirées entre amis, avant de se lancer pleinement dans la fabrication du kombucha.

Dans son atelier, Jérémy conçoit cette boisson fermentée à partir de thés biologiques soigneusement sélectionnés dans le monde entier – du Japon à l’Égypte. Pour parfumer ses recettes, il privilégie des ingrédients bio et locaux, comme les bourgeons de sapin des Vosges, les mirabelles de Lorraine ou le houblon d’Alsace.

Cet autodidacte se forme en expérimentant et en multipliant les lectures. Aujourd’hui, le passionné propose des kombuchas savoureux et responsables, disponibles chez les cavistes, en boutique ou pour les particuliers, qui peuvent même apporter leurs bouteilles pour une démarche plus écologique.

Rejoignez l'atelier de Jérémy et découvrez les secrets de cette boisson millénaire à ses côtés !