1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Julien

Rencontrez Julien.

Brasseur

Nantes

C’est dans son garage que Julien a commencé à fabriquer sa boisson fétiche : la bière ! À cette époque, il était étudiant : « Avec un ami, nous fabriquions un breuvage qui ressemblait à de la bière ». Pendant quatre ans, il a voyagé dans différents pays pour découvrir les secrets que recèle cette boisson que l’on aime tant ! Il est allé à la rencontre de micro brasseurs qui l’ont conforté dans son désir de créer sa propre production. À son retour, un stage chez un brasseur lui a donné les bases de sa nouvelle activité : « je voulais créer ce qui me correspondait le mieux ». 

En 2019, Julien ouvre sa propre brasserie avec pour objectif de produire de la manière la plus locale possible : de l’orge, du seigle, du houblon sauvage que l’on peut trouver dans les marais alentours. En ce sens, son voisin Alexis, fermier Wecandoo, a annoncé son désir de semer de l’orge, afin de mettre en place une coopération. Julien souhaite imiter les Anglo-Saxons : « Mettre en place le brewpub, dont le principe est de boire ce qui est fabriqué sur place. »