Wecandoo - 0
Wecandoo - 1
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
Wecandoo - 9
Wecandoo - 10
Wecandoo - 11
Wecandoo - 12
Wecandoo - 13
Wecandoo - 14
Wecandoo - 15
Wecandoo - 16
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Émilie et Emmanuel

Rencontrez Émilie et Emmanuel.

Chocolatiers

Montpellier

Grande amatrice de chocolat et de gastronomie, Émilie déguste les tablettes de nombreux chocolatiers. Lorsqu'elle découvre que seule une poignée d’artisans passionnés fabriquent leur chocolat à partir de la fève, l’envie irrésistible d’apprendre, elle aussi, ce savoir-faire s'empare d'elle. 

Tombée amoureuse du métier, elle décide de s'y consacrer pleinement : sélectionner les meilleures fèves, imaginer des recettes permettant de révéler des arômes incroyables, créer des émotions gustatives… Elle quitte alors une situation confortable et un poste à responsabilité dans le secteur public, pour fabriquer du chocolat, par passion.

En 2022, suite à trois stages chez des experts en chocolaterie bean-to-bar, elle fonde avec Emmanuel la manufacture Barre Clandestine, avec comme obsession la recherche des meilleurs terroirs, toujours bio et en agroforesterie. Cette exigence leur permet d’obtenir cinq médailles aux European Chocolate Awards, dont deux médailles d'or.

Rejoignez-les dans leur manufacture pour des ateliers hauts en saveurs, ludiques et passionnants !